• Авторизация


Пирог со смородиной 14-08-2018 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом нужно успеть насладится дарами садов — сочными и полезными фруктами, ягодами. В сезон они наполнены витаминами, которых так не хватало нашему организму зимой. А что уж говорить о вкусе! Никакие экзотические фрукты не заменят нашу любимую клубнику, вишню или смородину.

[800x]

 

Лето — это также сезон пышных ароматных пирогов с ягодами. Запасливые хозяйки радуют близких ягодной выпечкой и зимой, добавляя в свои кондитерские шедевры замороженные заготовки. Но ничто не сравнится с лакомствами из свежих плодов. Именно поэтому мы публикуем для вас рецепт вкуснейшего пирога со смородиной. Его основа — песочное тесто, а вот начинка состоит из белкового крема с мукой, который после выпечки получается воздушным и сладким. Что в него остается добавить? Конечно же, смородину с приятной кислинкой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Смородина — 600 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Сливочное масло мелко порубите ножом, добавьте 1,5 стак. муки. Поместите всё в подходящую емкость и добавьте желтки, половину разрыхлителя, 100 г сахара, соль.
  2. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться начинкой. Смородину хорошо помойте, высушите на кухонном полотенце. Холодные белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте остальной сахар, а затем муку и крахмал. Добавьте смородину.
  4. Достаньте тесто для основы из холодильника и раскатайте, поместите в разъемную форму (26–28 см в диаметре), сформировав бортики. Залейте смородиновой начинкой.
  5. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем следует уменьшить температуру до 150 и печь еще 10–15 минут.

 

Подавайте смородиновый пирог остывшим. Такая выпечка идеально сочетается с мятным вареньем, советуем попробовать такой тандем. А еще не забудьте поделиться рецептом с подругой: хороший намек на то, что пора бы вместе испить чаю!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»