• Авторизация


Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса 07-08-2018 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.

[800x]

 

В ингредиентах указан 1 кг огурцов, которые могут поместиться в одну или две литровые банки в зависимости от величины. Банки предварительно необходимо вымыть, а лучше простерилизовать в микроволновой печи.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Огурцы — 1 кг
  • Смородина — 250 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 25 г
  • Водка — 20 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
  2. Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.

 

Получаются красивые и очень вкусные огурчики, рецепт которых обязательно занесите в вашу кулинарную книгу, стоит только попробовать! Таким способом заготовки нужно поделиться с друзьями.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»