• Авторизация


Яичница в духовке 05-06-2018 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареные или жареные яйца — классический быстрый завтрак, который не раз выручал опаздывающую на работу хозяйку. Вот только такое блюдо быстро приедается и снова приходится ломать голову над тем, чем бы это побаловать домочадцев с утра. Оказывается, привычную питательную и полезную яичницу можно приготовить в духовке.

[800x]

 

Я с удовольствием поделюсь новеньким рецептом яиц по-неаполитански. Изюминка блюда в ароматных специях, пикантном сыре и каперсах. Последние, к слову, можно заменить оливками или маринованными корнишонами. Ах да, еще понадобится кокотница, но и формочки для кексов отлично подойдут.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Каперсы — 10 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Розмарин — 5 г
  • Тимьян — 5 г
  • Пармезан — 15 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Распределите поровну в две кокотницы, добавьте несколько капель оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Шарик моцареллы также разрежьте пополам и выложите поверх томатов.
  3. Влейте яйца, по желанию посолите, добавьте специи и тертый пармезан.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  5. Перед подачей украсьте мелко нарезанными каперсами.

 

Пикантная яичница в духовке отличается еще и тем, что белок становится упругим, а желток остается жидким. Плюс сочетание пряных трав... Это изумительно! Обязательно опробуйте рецепт и друзьям перешлите!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичница в духовке | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»