Вареные или жареные яйца — классический быстрый завтрак, который не раз выручал опаздывающую на работу хозяйку. Вот только такое блюдо быстро приедается и снова приходится ломать голову над тем, чем бы это побаловать домочадцев с утра. Оказывается, привычную питательную и полезную яичницу можно приготовить в духовке.
Я с удовольствием поделюсь новеньким рецептом яиц по-неаполитански. Изюминка блюда в ароматных специях, пикантном сыре и каперсах. Последние, к слову, можно заменить оливками или маринованными корнишонами. Ах да, еще понадобится кокотница, но и формочки для кексов отлично подойдут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантная яичница в духовке отличается еще и тем, что белок становится упругим, а желток остается жидким. Плюс сочетание пряных трав... Это изумительно! Обязательно опробуйте рецепт и друзьям перешлите!