[700x]
Консервированная заправка для борща настоящая палочка-выручалочка зимой. Как же зимой согревает ароматный, сытный и горячий борщик. Но иногда катастрофически не хватает время его готовить, или попросту лень. Тогда на выручку придет заправка борща консервированная. С консервированной заправкой борщ получается насыщенный, как из украинской печи.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- морковка — 0,5 килограмма;
- свекла — 0,5 килограмма;
- лук — 5 штук;
- перец болгарский — 5 штук;
- помидоры — 700 грамм;
- уксусная эссенция.
Рассол:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированной заправки для борща
- Капусту, помидоры, лук и перец нарежьте, как вы привыкли для борща.
- Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
- Приготовьте рассол, соедините воду с сахаром и солью и доведите до кипения.
- В эмалированной кастрюле залейте кипящим рассолом овощи, поставьте их на огонь (уже в рассоле) и снова доведите до кипения.
- После закипания проварить не больше 30 минут.
- В готовую заправку для борща добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, перемешать.
- Горячую заправку разложить в стерилизованные банки, закатать и в перевернутом виде укутать до полного остывания.
Наша консервированная заправка для борща схожа с мивиной, нужно только зимой открыть баночку, проварить ее с картошкой, добавив воду и готов самый вкусный и ароматный борщик!
Заправку можно хранить даже при комнатной температуре.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник