Курица в банке рецепт, который каждая хозяйка обязательно должна взять себе на вооружение. Преимуществ у этого блюда масса. Курица в банке с картошкой готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. А это согласитесь, дорогие мои, дорого стоит, ведь многим нельзя есть жареной или жирной пищи. По вкусу курица с овощами похожа на блюда из глиняного горшочка, но ведь не у каждого найдутся сейчас эти горшочки, а вот с банкой не проблема! Это правда ну очень вкусно, приготовьте, не пожалеете.
Целая курица разделанная, или куриные голени (бедра) — 0,5-0,7 килограмма;
картошка — 2 штуки;
морковка — 1 штука;
помидор — 1 штука (по желанию);
перец сладкий — 1 штука (по желанию);
половина луковицы;
соль, перец по вкусу;
банка.
Пошаговый рецепт
Курицу вымойте, высушите на полотенце, и нарежьте.
Морковку с луком и картошкой очистите и нарежьте.
Выложите в чистую сухую банку нарезанный картофель и морковь, затем курицу, и сверху лук. Все посолите, поперчите. Жидкость в банку не добавляйте.
Сверху накройте фольгой, и отправьте в ХОЛОДНУЮ духовку банку с курицей и овощами. Не ставьте банку на дно духовки, используйте противень или решетку. Нагрейте ее до 200°С, и готовьте 45-55 минут.
Затем сразу не спешите вытаскивать банку, пусть немного остынет в духовке, чтобы не лопнула.
Курица в духовке с картошкой и морковкой получается очень сочная, нежная, пропитанная собственным соком. Очень вкусно и просто!