• Авторизация


Джем из земляники с малиной и корицей 02-07-2017 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Когда поспевает урожай, хозяйки задумываются, чтобы такое оригинальное сварить из созревших плодов, ведь многим, вероятно, надоело традиционное варенье из садовых ягод. Приготовьте джем из земляники с малиной и корицей – густое и вкусное лакомство для сладкоежек, который также можно использовать как прослойку в тортах и начинку для пирогов.

[700x]

 

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество: 2 л

 

 

Ингредиенты:

 

  • 2 кг садовой малины;
  • 1 кг земляники;
  • 2.5 кг сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотой корицы.

 

 

Способ приготовления:

 

Садовую малину тщательно перебираем – удаляем веточки, листики и испорченные экземпляры. Однако, если вы не брезгливы, и есть желание сэкономить время, то малину достаточно сложить в дуршлаг и вымыть под краном. В процессе варки варенья по этому рецепту, она будет подвергнута такой обработке, что инородные вкрапления не проникнут в готовую продукцию.

[640x426]
Очистим малину от мелкого сора

Итак, кладём малину в большую кастрюлю, разминаем, чтобы она дала немного сока. Затем закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту. Включаем средний огонь, доводим до кипения, варим 15-20 минут.

[640x426]
Малину выкладываем в кастрюлю, немного приминаем и ставим вариться

Полученную фруктовую массу протираем через мелкое сито. Таким образом мы избавляемся одновременно и от малиновых косточек и от случайно попавшего мусора. Ягоды протираем тщательно, чтобы не только сок, но и мякоть прошла через сито.

[640x426]
Отваренную малину протираем через сито

В итоге остаётся довольно густой фруктовый сироп, похожий на пюре. Если в него просочится немного малиновых косточек, то можно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.

[640x426]
Малиновое пюре без косточек

Добавляем в малиновое пюре вымытую землянику. Называют эти ягоды по-разному, то клубникой, то садовой земляникой, но не в названии дело! Важно чтобы ягодки были небольшими и ароматными, так готовое варенье получится густым и с целыми земляничинами.

[640x426]
В пюре добавляем ягоды садовой земляники

Теперь насыпаем сахарный песок, аккуратно перемешиваем ингредиенты. Важно чтобы сахар не осел на дно, а смешался с фруктовым пюре и растворился.

[640x426]
Добавляем сахар и перемешиваем

Добавляем молотую корицу. Эта чудесная пряность, сделает джем невероятно ароматным, вместо молотой корицы можно положить несколько целых палочек, длиной примерно по 5 сантиметров.

[640x426]
Добавляем корицу

Отправляем сотейник на плиту, доводим массу до кипения на среднем огне, убавляем газ и варим на тихом огне примерно 25-30 минут. Во время варки снимаем пенку и аккуратно помешиваем.

[640x426]
Доводим ягодную массу до кипения

Банки для джема лучше подготовить небольшие, вместимостью от 300 до 500 граммов. Посуду тщательно моем в растворе пищевой соды. Затем сушим в духовке (температура 130 градусов). В горячие и сухие банки разливаем горячую массу, заполняя их по плечики. Закрываем плотно чистыми крышками.

[640x426]
Перекладываем джем из земляники с малиной в банки и закрываем

Есть ещё один способ упаковать джем – заполняем банки горячим вареньем, накрываем полотенцем, остужаем при комнатной температуре. Из пергамента для выпечки, сложенного в несколько слоёв, вырезаем круги, накрываем банки вместо крышек, сверху плотно завязываем верёвкой или надеваем резинку.

[640x426]
Джем из земляники с малиной и корицей — варенье из садовых ягод

Храним заготовки в тёмном и сухом помещении при температуре не выше +15 градусов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из земляники с малиной и корицей | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»