Знаете, что такое ржаные панкейки? Помню, в детстве смотрю какой-нибудь американский семейный фильм, а там мама на кухне суетится, блинчики готовит. Но блинчики-то не такие, как наши славянские тонкие блины. Это нечто среднее между блинами и оладьями, их готовят американцы и поливают в основном клиновым сиропом. Очень хотелось приготовить такие же, выглядели они очень аппетитно. Но как приготовить, если не то что рецепта, а даже названия не знаешь? Прошло время, теперь я точно знаю что, американские блинчики — это панкейки, знаю тысячи рецептов их приготовления. Сегодня опишу рецепт диетических панкейков. Тесто для наших аппетитных лепешек мы замесим на основе ржаной муки, от чего выпечка наша станет безмерно полезной, вкусной и обретет приятный коричневый цвет. Калорийность нашего блюда составит всего 200 Ккал на 100 грамм. Высокая пищевая ценность и отличные вкусовые качества делают это блюдо верхом совершенства. Приступим к приготовлению.
При желании ржаную муку можно заменить цельнозерновой, однако вы потеряете эффектный румянец, да и пышность у панкейков будет не такая. Прекрасный рецепт выходного дня, готовится легко и быстро, энергетическая ценность прекрасная: на 100 грамм продукта содержание белков — 7 грамм, жиров — 7 грамм, углеводов — 26 грамм, калорийность — 200 Ккал. Кушайте не страшась за свою фигуру. Приятного аппетита.