Иногда люблю побаловать своих домочадцев пиццкой, да и сама полакомиться. Но крайне отрицательно отношусь к дрожжевому тесту. Так как не очень люблю булки, да и от дрожжей стараюсь избавиться в рационе из-за их вредности)). И сколько пробовала рецептов, ни один на мой вкус не подошел. Так как чаще всего получается "булка с начинкой, а не начинка с булкой". Если вы понимаете, о чем я))...
А бездрожжевые варианты теста оказывались слишком жесткими.
Однажды, нашла в старом журнале "Хозяюшка" рецепт пиццы, который меня заинтересовал своей простотой, а главное, автор обещал, что тесто получится тонким. В общем, решила попробовать...))
Вот, что из этого вышло....
(пицца на весь противень стандартного размера, он довольно большой)
1.
Рецепт очень прост.
тесто:
150 г сливочного маргарина, (не самый полезный продукт, но его можно заменить маслом 82,5 %)
3 ст ложки молока,
щепотку соли,
1 яйцо,
250 г муки
(на такой большой противень, я замешиваю теста чуть больше, ингредиенты соответственно: пачка маргарина это 200-250г, 6-7 ложек молока, 2 яйца, мука на глаз - где-то на 1/3 больше))
Растапливаем маргарин, даем чуть остыть (можно не ждать, когда остынет, но при вбивании яйца, его надо очень быстро перемешать, чтобы не сварилось, пробовала и так, и так, разницы особой не видно), добавляем молоко, соль, яйцо.... затем постепенно вмешиваем муку.
Замешиваем тесто (не сильно крутое, а то раскатываться будет плохо), оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
ставим в холод на 1 час....пока тесто охлаждается, готовим начинку....
Ну это уже на усмотрение каждой хозяйки...
Я делаю чаще всего такие:
1 вар.
Первым слоем кладу помидоры, тоненько нарезанные, ломтик к ломтику, чтобы закрыть всю поверхность теста,
Далее лук полукольцами, (2-3 средних луковицы, в середине он лучше пропекается), потом ветчину, потом заливаю это все смесью томатного соуса (у меня томатный соус домашний) с майонезом и специями, украшаю маслинами, обильно тру сыр и в духовочку...
2 вар.
помидоры, лук, курица, ананасы, можно маслины, также заливаю майонезом с томатным соусом, сверху сыр
И еще такой момент!
Из продуктов выделяется сок, поэтому в конце надо либо уменьшить газ и дать потомиться пицце, либо увеличить, чтобы скорее выпарился сок, зависит от того, как пропеклись ингредиенты и от вашей духовки...После выключения можно дать постоять в духовке, пицца чуть подсыхает и убирается лишняя влага....
Главное, пицца получается сочной, на тонком тесте и с толстым слоем начинки - "ешь начинку с булкой, а не булку с начинкой) и краешки у такой пиццы хрустящие
Вкусы у всех разные, кому-то, может, такой вариант теста не подойдет, но буду рада, если кому-то и понравится)))
Спасибо за внимание, добавляйтесь в друзья, обязательно выложу еще интересненькое....))))