• Авторизация


Пицца на тонком тесте (без дрожжей) 29-05-2017 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlana_Re Оригинальное сообщение


Иногда люблю  побаловать своих домочадцев пиццкой, да и сама полакомиться. Но крайне отрицательно отношусь к дрожжевому тесту. Так как не очень люблю булки, да и от дрожжей стараюсь избавиться в рационе из-за их вредности)). И сколько пробовала рецептов, ни один на мой вкус не подошел. Так как чаще всего получается "булка с начинкой, а не начинка с булкой". Если вы понимаете, о чем я))...


А бездрожжевые варианты теста  оказывались слишком жесткими.


Однажды, нашла в старом журнале "Хозяюшка" рецепт пиццы, который меня заинтересовал своей простотой, а главное, автор обещал, что тесто получится тонким. В общем,  решила попробовать...))

Вот, что из этого вышло....

(пицца на весь противень стандартного размера, он довольно большой)


1.

[700x525]

Рецепт очень прост.

 

тесто:

150 г сливочного маргарина, (не самый полезный продукт, но его можно заменить маслом 82,5 %)

3 ст ложки молока,

щепотку соли,

1 яйцо,

250 г муки

(на такой большой противень, я замешиваю теста чуть больше, ингредиенты соответственно:  пачка маргарина это 200-250г, 6-7 ложек молока, 2 яйца, мука на глаз - где-то на 1/3 больше))
 


Растапливаем маргарин, даем чуть остыть (можно не ждать, когда остынет, но при вбивании яйца, его надо очень быстро перемешать, чтобы не сварилось, пробовала и так, и так, разницы особой не видно), добавляем молоко, соль, яйцо.... затем постепенно вмешиваем муку.

Замешиваем тесто (не сильно крутое, а то раскатываться будет плохо), оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. 

ставим в холод на 1 час....пока тесто охлаждается, готовим начинку....

Ну это уже на усмотрение каждой хозяйки... 


 Я делаю чаще всего такие:



1 вар.

Первым слоем кладу помидоры, тоненько нарезанные, ломтик к ломтику, чтобы закрыть всю поверхность теста,

Далее лук полукольцами, (2-3 средних луковицы, в середине он лучше пропекается), потом ветчину, потом заливаю это все смесью томатного соуса (у меня томатный соус домашний) с майонезом и специями, украшаю маслинами, обильно тру сыр и в духовочку...

2 вар.

помидоры, лук, курица, ананасы, можно маслины, также заливаю майонезом с томатным соусом, сверху сыр


И еще такой момент!
Из продуктов выделяется сок, поэтому в конце надо либо уменьшить газ и дать потомиться пицце, либо увеличить, чтобы скорее выпарился сок, зависит от того, как пропеклись ингредиенты и от вашей духовки...После выключения можно дать постоять в духовке, пицца чуть подсыхает и убирается лишняя влага....

Главное, пицца получается сочной, на тонком тесте и с толстым слоем начинки -  "ешь начинку с булкой, а не булку с начинкой) и краешки у такой пиццы хрустящие

2.


[700x525]



3.

[700x525]


Вкусы у всех разные, кому-то, может, такой вариант теста не подойдет, но буду рада, если кому-то и понравится)))
 

Спасибо за внимание, добавляйтесь в друзья, обязательно выложу еще интересненькое....))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на тонком тесте (без дрожжей) | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»