• Авторизация


Как приготовить вкусное "хе" из селедки! 29-05-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основой корейского блюда под названием «хе» может стать любая морская рыба, не обладающая выраженным ярко запахом, но имеющая достаточно плотную плоть. Так, к примеру, приготовить замечательное корейское блюдо «хе» можно из более привычной сельди, которую в сыром виде нужно будет обработать столовым уксусом. В этом случае такую рыбу можно продолжить готовить без какой-либо термической обработки, а тонкие куски сельди, обработанные столовым уксусом, приобретут кисловатый приятный вкус и останутся очень нежными.

[700x463]

 

Понадобится:

  • масло растительное (16 мл);
  • уксус столовый (216 мл);
  • сельди тушка (две штуки);
  • морковка не слишком крупная (146 г);
  • чеснока очищенные дольки (три штуки);
  • соус соевый (26 мл);
  • лук репчатый (96 г).

 

 

Как приготовить "хе" из селедки:

 

По своему желанию корейское блюдо хе приготовить можно из любых видов сельди. Самое главное, чтобы выбранная рыба была совершенно свежей, тщательно выпотрошенной, причем, дополнительно следует еще и отделить от костей филе. 

Обработанную таким образом сельдь, следует сначала сполоснуть, затем подсушить, нарезать кусками небольших размеров. 

Все промытые и очищенные овощи следует измельчить на специальной терке, которая используется для корейской морковки.

Дольки чеснока, предварительно очищенные, следует сначала пюрировать, после чего добавить в емкость к луку и измельченной морковке.

Все овощи перемешать, после чего залить сначала соевым соусом, затем необходимым количеством ароматного растительного масла и столовым уксусом, дополнительно выложить туда же куски сельди.

 

[521x464]

 

 

[700x420]

 

Посуду с овощами и кусками сельди накрыть очень плотно пленкой, оставить на всю ночь мариноваться, а с утра можно уже подавать приготовленное корейское хе с отварным картофелем.

 

[575x407]

 

Кстати, в такое корейское блюдо рекомендуется добавлять дополнительно свежий измельченный имбирный корень и кунжутное масло, в этом случае вкус и аромат селедки вообще невозможно будет узнать.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусное "хе" из селедки! | katickat - Дневник katickat | Лента друзей katickat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»