Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщение

Ингредиенты для «Испанский "Оливье"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2303.8 ккал |
белки
121.2 г |
жиры
84.2 г |
углеводы
267.3 г |
100 г блюда |
ккал
140.5 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
16.3 г |
Рецепт «Испанский "Оливье"»:
Заранее необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Я всегда это делаю накануне вечером, чтобы овощи провели ночь в холодильнике. Тогда они не крошатся при нарезке и хорошо держат форму. Всё почистить и нарезать небольшим кубиком.
С тунца и оливок слить жидкость. Тунец разобрать на кусочки, а оливки нарезать кружочками. Добавить всё в салат. Жидкость от горошка (аквафабу) не сливать, на её основе получается прекрасный майонез, который я теперь всегда делаю (спасибо Демурия). Вот ссылка на рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 2512/
Заправить салат. Подавать его можно в тарталетках или просто в салатнике, посыпав мелко нарезанным зелёным луком и украсив икрой. Она здесь очень кстати. Отлично дополняет и оттеняет вкус готового салата. За рецепт спасибо marina_in_valencia. На сайте я нашла один "руский салат", но там используется морковь по-корейски, замороженный горошек и перец.
В кулинарных книгах Испании начала ХХ века рецепт русского салата содержал (кроме вареных овощей и яиц) куропаток, лосось и даже икру. Но особую популярность здесь приобрела более доступная версия салата.
Во времена диктатуры Франко в Испании 40-е, 50-е годы русский салат подавали почти в каждом баре, заменив куропаток доступным в этой местности тунцом.
Именно с тунцом готовят здесь привычный нам салат "Оливье", а маринованные огурчики испанцы заменяют на оливки, получается очень интересный и свежий вкус. Попробуйте
