С яблоками и корицей
Закройте глаза, и вспомните аромат запекающихся яблок с сахаром и корицей в воздушной бисквитной выпечке. У многих такой запах ассоциируется с домашним уютом. Хотите создать для родных столь приятную ассоциацию? Тогда скорее принимайтесь за дело и начинайте готовить пирог на кефире. Рецепт его даже проще, чем кажется.
Подготовьте:
2 яйца;
250 мл. кефира;
50 гр. масла или маргарина высокого качества;
щепотка соли;
250 гр. муки;
1 ч. л. разрыхляющего порошка;
1 ч. л. ванили;
1 ч. л. корицы молотой;
3 яблока;
сахарная пудра.
Очередность приготовления:
Заранее выложите продукты на стол, чтобы они стали теплее для большей пышности выпечки. Используйте миксер, чтобы взбить в пышную, светлую массу яйца с сахаром. Используйте размягченное (но не жидкое) масло или маргарин, смешайте. Добавьте щепотку соли, ваниль, смешайте. Влейте кефир, хорошенько смешайте. Лучше использовать продукт высокой жирности в пирог. На кефире рецепт простой в духовке лучше поднимается. Его консистенция становится «воздушной».
Добавьте разрыхлитель, всыпьте порциями муку. Замешайте тесто веничком до густого однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Смажьте маслом или выложите на дно формы промасленную пекарскую бумагу. Для этого пирога потребуется форма примерно на 26 см. в диаметре. Включите нагрев на 170-180 градусов духовой шкаф.
Ополосните яблоки, очистите все лишнее, чтобы получилась отделенная мякоть. Ее порежьте дольками. После того, как приготовили тесто на пирог на кефире, простой и быстрый рецепт не нуждается в дополнительном смешивании. Поэтому без него просто вылейте ½ теста в форму. Распределите яблоки по поверхности, посыпьте их корицей.
Вылейте остаток теста, соскребите остатки силиконовой лопаткой. Разровняйте верх лопаткой или столовой ложкой аккуратно. Выпекайте около 35-40 минут пирог на кефире.
Готовьте, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не выйдет полностью сухой. Готовое угощение остудите 20 минут в форме, затем извлеките на решетку для полного охлаждения.
Посыпьте верх сахарной пудрой перед подачей.