Делюсь простым рецептом супер быстрого абрикосового варенья.
Отлично подойдет, когда хочется сладкого “прямо здесь и сейчас”.
Требуется 2 ингредиента и всего 5 минут
Такое варенье отлично подойдет для добавления в кашу
или можно просто намазать на хлеб с маслом и съесть за чашкой чая.
Ну и самое главное, для этого рецепта не потребуется стерилизовать банки и мыть потом горы посуды.
Абрикосы тщательно мою и вытираю насухо. Лучше всего подойдут максимально спелые и сочные абрикосы. Чуть переспелые, но еще не испортившиеся, также можно использовать. Надрезаю и извлекаю косточку.
На место косточки вкладываю 2 кусочка сахарного рафинада. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, как вы любите.
Затем сжимаю абрикос так, чтобы сахар впечатался в его мякоть и пропитался соком плода. Отправляю в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешиваю и пробую на вкус. На этом этапе можно добавить еще немного сахара, если вам не сладко. Прогреваю еще 2 минуты в микроволновке и можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось. Варенья получилось немного, но мне на один раз больше и не надо. Трех абрикосов мне хватило ровно на 2 бутерброда средней величины.