• Авторизация


Рыбная солянка в духовке 21-06-2020 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Треска (судак или другая рыба, хоть красная, на ваш выбор) 300-400 граммов
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры консервированные красные в банках целиком 1 банка / 400 мл. (не в своём соку, а именно консервированные)
  • Помидоры свежие - 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу Масло растительное 1 ст. л.

Лук порезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле на сковороде. Дополнительно можно добавить немного зелени, специй и соль. В оригинале  в солянку идут зеленые помидоры бочковой засолки. Но, у меня таких помидоров почти никогда не водится, поэтому я использую свои консервированные помидоры из банки.

Свежие помидоры (или помидор, если крупный) нарезаем на тонкие дольки.

Рыбу режем на порционные куски. Кладем рыбу в керамическую форму. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и раздавливаем дольку чеснока.

Выливаем из банки спелые красные помидоры. И раздавливаем их ложкой. Если вкус покажется кисловатым, можно слегка присыпать сахарным песочком, но без фанатизма. Присыпаем слегка солью.

С самого верха раскладываем тонкие дольки свежего помидора.

Всё посыпаем ароматными травами и специями.

Ставим форму в разогретую духовку до 190-200 * С. И запекаем до готовности, примерно около часа.

К этой рыбной солянке лучше всего подать горячей отварной картошечки, она смягчит соленость помидор в блюде, а сочность солянке придаст помидорный рассол. Но его льём совсем чуточку. И обязательно посыпаем всё свежей зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная солянка в духовке | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»