Печенье на сметане с творожной начинкой !
Оно по этому рецепту всегда получается
очень мягкое, рассыпчатое , безумно вкусное и очень ароматное!
А приготовить его очень просто и быстро из самых простых продуктов.
Рекомендую приготовить печенье "Бананы" к чаю!
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 200 гр
сметана 20-25% - 200 гр
разрыхлитель - 10 гр
мука - 420 гр
Начинка:
творог 9% - 400 гр
бананы-2 шт
сахар - 200 гр
мука - 120 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сметаны и всыпаем разрыхлитель , перемешать до однородности. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник.
Готовим начинку: нарезаем 2 банана , пересыпаем в миску и размять вилкой. Всыпаем творог, сахар , муку и перемешать до однородной массы.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и делим на кусочки, каждый кусочек скатать в шар.
Кусочек раскатываем в прямоугольную форму, в центр выкладываем начинку и соединяем края как на пирожок.
Каждый банан переносим на противень застеленный пергаментной бумагой соединением вниз и придаем форму банана.
Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовым печенюшкам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ»
ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!