Предлагаю испечь вкусные и необычные песочные булочки!
Интересны они тем, что тесто не сдобное, а песочное и входит в него яблочное пюре!
Получаются эти булочки с легким вкусом и ароматом яблока, что придает свою особую изюминку тесту.
А красивая форма булочек делает их ещё аппетитнее.
По вкусу они в меру сладкие, песочные и нежные.
Очень вкусны с молоком, чаем или кофе! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты
-яблоки 2-3 шт.
-100 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-1 яйцо
-1.5 стол.л сметаны(или кефира/йогурта)
-350 гр муки
-80 гр крахмала
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
Приготовление
Вначале приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на пластинки. Сложить их в сотейник, добавить половину сахара от объёма и столовую ложку сливочного масла. Поставить на огонь и тушить под крышкой до мягкости яблок и испарения жидкости. Готовые яблоки пробить блендером до однородного пюре. Отмерить для теста 150 гр пюре.
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать венчиком.
Всыпать крахмал, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Выложить яблочное пюре, снова перемешать.
В два приема ввести муку и разрыхлитель.
Лопаткой замесить тесто, а затем собрать его руками. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить отдохнувшее тесто на две части.
Раскатать в вытянутый пласт толщиной 5 мм и нарезать его на полосочки шириной в 1 см.
Соединить концы у пяти полосочек.
И скрутить.
Завернуть в узелок как на фото.
Булочки выпекать в разогретой духовке при 180С около 20-25 минут до румяного цвета.
Готовые песочные булочки остудить и присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!