Нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку от видеоблогера Ольги Лунгу.
Такое печенье готовится очень просто и быстро.
Отлично подойдет к утреннему чаю или кофе.
Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!
Тесто:
мука - 320 гр
сахар - 3 ст.л
сливочное масло - 180 гр
сметана 25% - 120 гр
Начинка:
сахар - 2 ст.л
ванильный сахар - 10 гр
обезжиренный творог - 150 гр
желток - 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла. Перетереть руками в крошку.
Добавляем 120 грамм жирной сметаны, замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар.
Подготовим начинку. В 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.
Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата. Делим квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны.
На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны.
Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.
Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.