Великолепнейший песочный пирог!
У него тонкое вкусное песочное тесто и много-много нежнейшей сметанно-йогуртовой начинки,
которая напоминает лёгкий ванильный пудинг.
Такая начинка легко сочетается с любыми ягодами и делает вкус пирога ещё более интересным!
В общем не просто пирог, а праздник для сладкоежки!
Ингредиенты
*Тесто*
- 250 гр муки
- 3 желтка
- 2 стол.л сметаны
- 130 гр холодного сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 10 гр ванильного сахара
*Начинка*
- 300 гр сметаны
- 150 гр йогурта
- 3 белка
- 140 гр сахара
- 40 гр крахмала
- 10 гр ванильного сахара
- ягоды
Приготовление
1. Для теста смешать муку, щепотку соли, ванильный сахар и сахарную пудру.
2. Холодное масло обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке.
3. Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
4. Добавить желтки и сметану, замесить тесто. Вымешивать долго не нужно, просто собрать в единую массу.
5. Тесто разделить на две равные части. Одну часть убрать в пакет и положить в морозилку на 1-1.5 часа.
6. А вторую часть распределить по дну формы. Моя форма диаметром 20 см. Убрать в холодильник также на 1-1.5 часа.
7. Затем испечь в духовке при 180С 10-15 минут, просто чтобы корж схватился.
8. Для начинки белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
9. Отдельно соединить сметану, йогурт, ванильный сахар,крахмал и вторую половину сахарного песка.
10. В 2-3 приёма ввести взбитые белки, аккуратно вмешивая лопаткой. Вот такая начинка.
11. Выложить начинку на тесто.
12. Сверху распределить ягоды.
13. Замороженое тесто натереть на крупной тёрке и присыпать им сверху пирог.
14. Выпекать при 170С около 40-50 минут до золотистого цвета.
15. Дать пирогу полностью остыть 2-3 часа.
Всем приятного чаепития!И самых вкусных пирогов!
Посмотрите какой нежнейший кусочек!
Видеорецепт: