интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей.
Кажется, что продукты несовместимые, но именно вместе они и дают приятный и яркий вкус.
Бутерброды можно готовить на ломтиках багета, батона,
но мне больше всего нравится на ломтиках ржаного хлеба.
И просто отлично, что для приготовления требуется минимум продуктов
и готовятся они за считанные минуты.
Порции 14 шт.
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
7 ломтиков хлеб (ржаной)
3 шт. киви
50 гр. сыр (твердый)
6 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
1. В миску выкладываем майонез и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
2. Сыр натираем мелко и отправляем в миску с майонезом и чесноком.
3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
4. Ломтики ржаного хлеба (купила нарезанный хлеб) разрезаем пополам.
5. Киви очищаем, нарезаем не очень тонкими кружочками и разрезаем на 4 части. Такие ломтики будут очень красиво смотреться. Киви можно просто нарезать ломтиками поперек или вдоль.
6. На кусочках ржаного хлеба распределяем подготовленную ароматную смесь.
7. Добавляем сверху по 5 ломтиков киви.
8. Бутерброды можно и так сразу подать, но мне захотелось их украсить. Использовала маслины без косточек, которые разрезала на 4 части, и добавила в середину ломтиков киви.
9. Для красоты готовые бутерброды с киви размещаем на листьях салата и сразу подаем на стол. Киви помимо интересного вкуса добавляет бутербродам сочность, а чеснок приятный аромат. Продукты отлично сочетаются между собой.
Приятного аппетита!!!