Понадобится для теста:
мука пшеничная – 140 грамм;
яйца – 3 штуки;
сахар – 140 грамм;
молоко – 3 столовые ложки;
какао – 1 столовая ложка;
разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки;
коньяк – 1 столовая ложка.
Понадобится для начинки:
творог – 350 грамм;
сливки – 250 грамм;
бананы – 5 штук;
желатин – 15 грамм;
вода – 80 миллилитров;
сахар – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Как вы уже поняли, бисквит у нас будет шоколадным. Для меня вообще самое лучшая на свете вкусность – это шоколад, и все, что с ним связано!
Давайте начнем именно с приготовления шоколадного бисквита. Сразу поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.
В отдельную емкость просейте муку, какао и разрыхлитель.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с помощью миксера с сахаром до побеления массы.
Добавьте немного подогретое молоко, все также взбивая массу.
После этого добавьте небольшими порциями муку с какао и с разрыхлителем.
В отдельной емкости взбейте белки до появления пены. И после этого можно объединить белковую и желтковую массу.
Теперь компоненты нужно перемешивать аккуратно с помощью деревянной ложки круговыми движениями.
Получится жидкое тесто, наполненное пузырьками.
Лучше всего для выпечки этого торта использовать съемную форму.
Положите в нее бумагу для выпечки, можно смазать стенки маслом, но необязательно.
Вылейте в форму тесто, и отправьте в уже разогретый духовой шкаф на 40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Дальше бисквит нужно достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Пусть постоит часа полтора.
В это время можно приготовить начинку.
Сначала залейте водой желатин и отставьте его для набухания.
После этого поместите его на водяную баню, и, постоянно перемешивая, и не допуская закипания, доведите желатин до полного растворения.
Поместите в блендер 1 банан, порезанный кусками, сахар и творог. Взбейте продукты до однородного состояния.
Отдельно взбейте сливки, используя миксер на максимальной скорости. Необязательно, чтобы масса стала пышной, достаточно, чтоб появились пузырьки.
Аккуратно, тоненькой струйкой добавьте к сливкам желатиновый раствор, продолжая взбивать массу.
Добавьте также бананово-творожную массу, и взбивайте смесь до однородного состояния.
У вас получится жидкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на один час.
Остывший бисквит достаньте из формы, и выложите на тарелку.
Маленькой ложечкой выньте середину торта по кругу. Толщина дна и бортиков должна составлять примерно сантиметр.
Коньяк соедините с ложкой воды, и пропитайте такой жидкостью весь бисквит.
Дно хорошенько промажьте творожной начинкой.
Очистите остальные бананы, и выложите их внутрь, можно целиком или половинками.
Сверху опять творожная начинка в форме купола.
Посыпьте торт крошкой, которая осталась от бисквита.
Тортик нужно аккуратно прижать руками, чтобы придать ему ровную форму, после чего отправить в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Приятного аппетита!