• Авторизация


Аппетитный торт «Норка крота» своими руками. 17-06-2020 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Понадобится для теста:

мука пшеничная – 140 грамм;

яйца – 3 штуки;

сахар – 140 грамм;

молоко – 3 столовые ложки;

какао – 1 столовая ложка;

разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки;

коньяк – 1 столовая ложка.

Понадобится для начинки:

творог – 350 грамм;

сливки – 250 грамм;

бананы – 5 штук;

желатин – 15 грамм;

вода – 80 миллилитров;

сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Как вы уже поняли, бисквит у нас будет шоколадным. Для меня вообще самое лучшая на свете вкусность – это шоколад, и все, что с ним связано!

Давайте начнем именно с приготовления шоколадного бисквита. Сразу поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.

В отдельную емкость просейте муку, какао и разрыхлитель.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с помощью миксера с сахаром до побеления массы.

Добавьте немного подогретое молоко, все также взбивая массу.

После этого добавьте небольшими порциями муку с какао и с разрыхлителем.

В отдельной емкости взбейте белки до появления пены. И после этого можно объединить белковую и желтковую массу.

Теперь компоненты нужно перемешивать аккуратно с помощью деревянной ложки круговыми движениями.

Получится жидкое тесто, наполненное пузырьками.

Лучше всего для выпечки этого торта использовать съемную форму.

Положите в нее бумагу для выпечки, можно смазать стенки маслом, но необязательно.

Вылейте в форму тесто, и отправьте в уже разогретый духовой шкаф на 40 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Дальше бисквит нужно достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Пусть постоит часа полтора.

В это время можно приготовить начинку.

Сначала залейте водой желатин и отставьте его для набухания.

После этого поместите его на водяную баню, и, постоянно перемешивая, и не допуская закипания, доведите желатин до полного растворения.

Поместите в блендер 1 банан, порезанный кусками, сахар и творог. Взбейте продукты до однородного состояния.

Отдельно взбейте сливки, используя миксер на максимальной скорости. Необязательно, чтобы масса стала пышной, достаточно, чтоб появились пузырьки.

Аккуратно, тоненькой струйкой добавьте к сливкам желатиновый раствор, продолжая взбивать массу.

Добавьте также бананово-творожную массу, и взбивайте смесь до однородного состояния.

У вас получится жидкая масса, которую необходимо убрать в холодильник на один час.

Остывший бисквит достаньте из формы, и выложите на тарелку.

Маленькой ложечкой выньте середину торта по кругу. Толщина дна и бортиков должна составлять примерно сантиметр.

Коньяк соедините с ложкой воды, и пропитайте такой жидкостью весь бисквит.

Дно хорошенько промажьте творожной начинкой.

Очистите остальные бананы, и выложите их внутрь, можно целиком или половинками.

Сверху опять творожная начинка в форме купола.

Посыпьте торт крошкой, которая осталась от бисквита.

Тортик нужно аккуратно прижать руками, чтобы придать ему ровную форму, после чего отправить в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитный торт «Норка крота» своими руками. | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»