Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле,
что делает их диетическими (231 ккал) и полезными (но мало похожими на пончики).
Получается 20 шт.
Время приготовления 50 мин
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.
Кефир нагрейте до тёплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме. Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.
Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов. Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.
Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень. Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.
Тёплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.
Приятного аппетита!