• Авторизация


Блинный торт с карамельным соусом 31-05-2020 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол

как на масленичной неделе, так и в будни,

а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.  

 

Ингредиенты для «Блинный торт с карамельным соусом»:

Блины

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый, объем 250 мл) — 1 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна ) — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл

Карамельный соус

Ириски — 20 шт

Молоко — 50 мл

Соль (щепотка)

Сливки (жирные, 30-35%, для взбивания) — 200 мл

********************

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда:  2408.7 ккал, белки 46.5 г , жиры 102.5 г, углеводы 331.6 г

на 100 г блюда:  217 ккал, белки 4.2 г, жиры 9.2 г, углеводы 29.9 г

*******************

Рецепт «Блинный торт с карамельным соусом»:

Большинство из нас умеют и любят печь блины, у каждой хозяйки свой рецепт. Я не буду настаивать на своем, самом лучшем). Если вы опытная хозяйка, первые два шага можете пропустить и испечь блины по своему любимому рецепту. А для новичков от кулинарии могу предложить этот рецепт вкусных и тонких дырчатых блинов. Расчёт дан на 10 тонких блинов диаметром 21-22 см.

Итак, первым делом подогреваем молоко примерно до 40°С, переливаем его в в глубокую емкость и добавляем яйцо, соль и сахар (если начинка будет несладкая, сахар не добавляйте). Взбиваем все при помощи миксера до воздушной пены.

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и, частями добавляем ее к молочной смеси, перемешивая кратко и на низкой скорости. Важно не взбивать долго блинную смесь после того, как добавили муку, за счет соды в тесте образуются пузырьки воздуха, которые затем и дадут очаровательные дырочки в наших блинах. Если тесто перемешивать долго, воздух уйдет из теста и оно станет тяжелым и плотным. Как только добились однородной структуры, выключайте миксер.

А теперь влейте в тесто растительное масло без запаха - ваши блинчики будут легко отделяться от сковороды. Хорошо накалите сковороду и, чтобы первый блин не получился комом, налейте на нее 1-2 ч. л. растительного масла. Всё, можно начинать выпекать блины.

Для последующих блинов масло уже можно не наливать, оно есть в тесте. После того, как все блины испечены, возьмите самый толстый блинчик и положите его в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы образовался небольшой бортик.

Поставьте форму в духовку на 5-10 минут при 180-190С, чтобы блин подсох и хорошо держал форму.

А мы тем временем займемся простейшим карамельным соусом - 20 ирисок положите в сотейник, поставьте на средний огонь и влейте молоко, нагрейте до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня и охладите. Взбейте очень холодные сливки и, не выключая миксер, добавьте к ним загустевшую охлажденную карамель, перемешайте до однородности. Оставьте 2-3 ст. л. карамели, чтобы полить сверху готовый торт.

На каждый блин равномерно нанесите по 2 ст. л. карамельного соуса, сверните блин гармошкой. И уложите по кругу, начиная от края формы. Старайтесь, чтобы ажурные края блинчиков слегка выглядывали наружу, легкая небрежность в формовке торта придаст ему очарование и шарм.

Переложите торт на блюдо, полейте отложенной карамелью и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт с карамельным соусом | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»