• Авторизация


Заварной торт Flockenobers-Torte 22-05-2020 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление около 1 ч

Для торта  ø 20-22 cm

Основа (дно) торта и посыпка из песочного теста:

300 г муки,

200 г размягчённого масла,

100 g сахара,

1 яйцо

Для заварного теста:

125 г воды,

125 г цельного молока,

5 г соли,

5 г сахара,

100 г масла,

160 г гладкой муки,

5-6 яиц,

смесь сахарного песка  с корицей

Для крема:

4-5 листиков желатина,

15 g рома,

15 g сахара,

150 g ванильного крема (либо готовый ванильный пудинг),

500 g сливок для взбивания.

Брусничное варенье.

**********************

Для основы торта и посыпки смешать все компоненты, замесить тесто. Половину раскатать и выпечь в форме при  200 °C до золотистого цвета

Другую половину теста натереть или накрошить руками. 

  Для заварного теста нагреть вместе воду, молоко, соль, сахар и масло. Сюда после нагрева просеять муку,хорошо перемешивая, убавить печку на средний нагрев. Тесто должно отставать от стен посуды. Охладить 20-30 минут. Добавить яйца. Хорошо размешать миксером.

Заварное тесто разделить на 3 части. С помощью кольца разъёмной формы обозначить карандашом круги круги  на 3 листах бумаги для выпечки.  Для выпечки распределить заварное тесто равномерно и посыпать сверху смесью сахара и корицы.  Обязательно использовать каждый раз при выпечке кольцевидный бортик формы!

Выпечь при  190 °C 15-20 мин до коричневатого цвета. При выпечке коротко приоткрывать духовку, чтоб убрать влагу. Выпеченные заварные коржи охладить.

Для крема замочить желатин в воде, раздавить, растворить в роме. Ванильный крем смешать с сахаром, вмешать в желатин. Взбить сливки до кремообразного состояния.

Собираем торт:

сначала в форму кладём выпеченное из песочного теста дно торта,смаазать брусничным вареньем и сливками,

наложить выпеченный заварной слой, также смазать брусничным вареньем и сливками. Повторить с другими заварными слоями.

Сверху снова выложить брусничное варенье с кремом.Украсить выпеченной из песочного теста крошкой. Посыпать сахарной пудрой.

 

Источник: https://extra.orf.at/rezepte/frisch-gekocht/27112017-rezept-flockenoberstorte100.html

 

Ниже видео с аналогичным тортом. Вместо брусгичного варенья используется нагретый черничный компот из банок с добавлением крахмала.  Песочной основы тут у торта нет. Сразу заварные коржи с прослойками сливочного крема и черники.

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной торт Flockenobers-Torte | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»