• Авторизация


МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕЩИНКИ" 21-05-2020 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт поражает своей красотой и богатым вкусом.

Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку

можно приготовить такое шикарное печенье к чаю.

При этом печенье удивительно бюджетное.

Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье "Трещинки",

на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской.

Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи.

"Трещинки" идеально подходят к чаепитию, даже праздничному,

но лучше всего по вкусу это печенье  с молоком.

В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе.

С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.



Приятного Вам аппетита!

Продукты на 15 шт по 7-8 см:

Мука 120 гр

Какао порошок 60 гр

Кофе растворимый (по желанию) 2 ч л

Растительное масло 60 мл

Яйца 3 шт

Сахар 150 гр

Ванильный сахар 1 ч л

Сахарная пудра 2-3 ст л

Разрыхлитель 5 гр (1 ч л)

Соль 1/4 ч л

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком

2. Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше

3. Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой

4. Накрыть миску пленкой, прижав ее непосредственно к смеси и убрать в морозилку на 35-40 мин. За это время смесь затвердеет и загустеет

5. Из застывшей смеси сформировать печенье руками и обвалять его в сахарной пудре. На каждое печенье уходит примерно 1 ст л смеси

6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке печенье увеличится в размере примерно в 2 раза

7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке около 15 мин при 180 С до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Учитывайте особенности своей духовки и что печенье за время остывания еще немного дойдет естественным образом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Смотрите другие рецепты на канале РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН:

https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕЩИНКИ" | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»