Рецепт поражает своей красотой и богатым вкусом.
Не верится, что из таких простых недорогих продуктов, очень быстро, просто и на скорую руку
можно приготовить такое шикарное печенье к чаю.
При этом печенье удивительно бюджетное.
Мраморное печенье или, как его еще называют, печенье "Трещинки",
на растительном масле и какао получается как из настоящей кондитерской.
Оно мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи.
"Трещинки" идеально подходят к чаепитию, даже праздничному,
но лучше всего по вкусу это печенье с молоком.
В своем рецепте я использую еще немного растворимого кофе.
С ним получается шоколадное печенье с легким кофейным оттенком.
Приятного Вам аппетита!
Продукты на 15 шт по 7-8 см:
Мука 120 гр
Какао порошок 60 гр
Кофе растворимый (по желанию) 2 ч л
Растительное масло 60 мл
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 1 ч л
Сахарная пудра 2-3 ст л
Разрыхлитель 5 гр (1 ч л)
Соль 1/4 ч л
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединить сахар, ванильный сахар, какао порошок, растворимый кофе (по желанию), соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком
2. Ввести в смесь строго по одному 3 яйца, после каждого введения взбивать миксером по 1 мин. Можно использовать венчик, тогда взбивать придется чуть дольше
3. Ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, все еще раз взбить миксером или венчиком. Смесь получается достаточно жидкой и вязкой
4. Накрыть миску пленкой, прижав ее непосредственно к смеси и убрать в морозилку на 35-40 мин. За это время смесь затвердеет и загустеет
5. Из застывшей смеси сформировать печенье руками и обвалять его в сахарной пудре. На каждое печенье уходит примерно 1 ст л смеси
6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпечке печенье увеличится в размере примерно в 2 раза
7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке около 15 мин при 180 С до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Учитывайте особенности своей духовки и что печенье за время остывания еще немного дойдет естественным образом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Смотрите другие рецепты на канале РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: