Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Мандариновая панна - нежный сливочный десерт с волшебным вкусом
Очень люблю этот нежный, сливочный десерт, но классическая панна-котта для меня очень сладкая. Я решила немного изменить десерт, добавив прослойку сочного мандаринового желе! Получилось очень вкусно!
Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панна-котту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!
Сливочный слой
500 мл. сливок 20% жирности
3 ст.л. сахара
15 гр. желатина
3 ст.л. воды
ваниль
Мандариновый слой
4 мандарина
1 ч.л. сахара
5 гр. желатина
1 ст.л. воды

-
Готовим сливочный слой панна-котты.
15 гр. желатина залить 3 ст.л. воды и дать ему набухнуть.
[200x300]
Набухший желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.
[200x300]
Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить к ним сахар и ваниль.
Влить в сливки желатин, размешать и аккуратно разлить по красивым бокалам.
[200x300]
Когда сливочный слой немного остынет, поставить бокалы в холодильник до полного застывания.
2. Готовим мандариновое желе.
К приготовлению мандаринового желе приступаем только тогда, когда сливочный слой полностью застынет.
Из мандаринов выдавить сок, смешать его с сахаром до полного растворения.
5 гр. желатина смешать с 1 ст.л. воды, дать ему набухнуть и также, как и в первом случае, распустить на водяной бане.
Влить желатин в мандариновый сок, перемешать и аккуратно разлить по бокалам.
[200x300]
Снова поставить десерт в холодильник до полного застывания.
[200x300]