• Авторизация


Мандариновая панна - нежный сливочный десерт с волшебным вкусом 21-05-2020 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мандариновая панна - нежный сливочный десерт с волшебным вкусом

Очень люблю этот нежный, сливочный десерт, но классическая панна-котта для меня очень сладкая. Я решила немного изменить десерт, добавив прослойку сочного мандаринового желе! Получилось очень вкусно!
Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панна-котту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!
 



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сливочный слой
 
500 мл. сливок 20% жирности
 
3 ст.л. сахара
 
15 гр. желатина
 
3 ст.л. воды
 
ваниль
 
Мандариновый слой
 
4 мандарина
 
1 ч.л. сахара
 
5 гр. желатина
 
1 ст.л. воды
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Готовим сливочный слой панна-котты.

15 гр. желатина залить 3 ст.л. воды и дать ему набухнуть.

[200x300]

Набухший желатин распустить на водяной бане, но не кипятить.

[200x300]

Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить к ним сахар и ваниль.

Влить в сливки желатин, размешать и аккуратно разлить по красивым бокалам.

[200x300]

Когда сливочный слой немного остынет, поставить бокалы в холодильник до полного застывания.

2. Готовим мандариновое желе.

К приготовлению мандаринового желе приступаем только тогда, когда сливочный слой полностью застынет.

Из мандаринов выдавить сок, смешать его с сахаром до полного растворения.

5 гр. желатина смешать с 1 ст.л. воды, дать ему набухнуть и также, как и в первом случае, распустить на водяной бане.

Влить желатин в мандариновый сок, перемешать и аккуратно разлить по бокалам.

[200x300]

Снова поставить десерт в холодильник до полного застывания.

[200x300]

 

Мандариновая панна-котта

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновая панна - нежный сливочный десерт с волшебным вкусом | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»