Нежное пирожное "1000 пузырьков": без желатина, сливок и печенья
Просто нежнейшее пирожное из самых обычных продуктов! Без желатина и сливок. Очень красивое и вкусное пирожное с идеальным сочетанием песочного теста и нежного суфле.
Форма 23х23 см (или круглая 24 см)
Для теста:
200 гр. муки
130 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
3 средних желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
Для начинки:
400 гр. сметаны + 200 гр. йогурта (можно что-то одно)
30 гр. кукурузного крахмала (мука)
3 средних белка
130 гр. сахара
щепотка соли, ваниль
В качестве наполнителя(по желанию):
Ягоды/фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки должны быть холодными, сливочное масло также должно быть охлажденным и нарезаем на кубики.
Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем и ванилином по вкусу и сахарной пудрой.
Добавляем сливочное масло и перетираем массу руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
Делаем углубление и бросаем желтки, вымешиваем тесто также быстро. Убираем в пакете в холодильник.
Для начинки все продукты также должны быть холодными.
Сметану и йогурт смешиваем всыпаем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
Белки смешиваем с солью и взбиваем 1 минуту, потом частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности, мягких пиков.
Белки вводим в массу, перемешиваем венчиком.
Берем по вкусу и желанию фрукты, к примеру, консервированные персики, режем кусочками.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста разравниваем и бортики можно не делать.
Выкладываем кусочки фруктов, разравниваем и выкладываем крем ровным слоем.
Отщипываем по кусочку тесто и выкладываем на крем.
Духовку разогреваем до 180°С, выпекаем около 40 минут.