• Авторизация


Мандариновый джем 21-05-2020 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мандариновый джем

 

Мандариновый джем

У этого джема очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития. А еще им можно промазать коржи для торта, начинить шоколадные конфеты или разложить по маленьким баночкам для новогодних презентов. Будет вкусно!

Рецепт: Мандариновый джем

Быстрый мандариновый джем

Делюсь еще одним рецептом мандаринового джема. Если у предыдущего джема очень яркий вкус, то этот - полная его противоположность. Нежный, я бы сказала, деликатный вкус. Он хорош сам по себе, его не нужно никуда добавлять, лучше всего его есть даже без чая, просто ложками.

Рецепт: Быстрый мандариновый джем

Мандариновый джем


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мандарин — 500 г
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт
Сок лимонный — 50 мл

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Мандариновый джем фото

Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.

Мандариновый джем ингредиенты

Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.

Мандариновый джем Мандарин

Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.

Мандариновый джем Сахар

Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.

Мандариновый джем Бадьян

У меня это выглядит примерно так.

Мандариновый джем Сок лимонный

Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.

Мандариновый джем

Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).

Мандариновый джем

Готовый джем разложить по банкам.

Густоту джема можно варьировать, достаточно уварить его подольше.
Я готовлю этот джем из кислых мандаринов, поэтому количество сахара здесь, на наш вкус, оптимальное.

Вкусной вам зимы!

Мандариновый джем

 

Быстрый мандариновый джем

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мандарин — 1 кг
Сахар — 250 г
Пектин — 25 г
Сок лимонный (или лимонная кислота) — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 

Рецепт «Быстрый мандариновый джем»:

Быстрый мандариновый джем фото

Тщательно вымыть мандарины, затем очистить их от кожуры (не выбрасывать!).

Быстрый мандариновый джем ингредиенты

Мякоть нарезать на половинки, косточки вынуть.

Быстрый мандариновый джем Мандарин

Кожуру нарезать на очень тонкие полосочки.

Быстрый мандариновый джем Сахар

Залить холодной водой, довести до кипения, слить и хорошо промыть холодной водой. Повторить 2-3 раза.

Быстрый мандариновый джем Пектин

Дать хорошо стечь, отставить.

Быстрый мандариновый джем Сок лимонный

Смешать пектин с сахаром.

Быстрый мандариновый джем

В чашу блендера или кухонного комбайна выложить половину мандаринов, всыпать сахар с пектином и взбить в пюре, чтобы пектин хорошо разошелся.

Быстрый мандариновый джем

Выложить манадриновое пюре в кастрюлю, добавить оставшиеся мандариновые дольки.

Быстрый мандариновый джем

Поставить кастрюлю на сильный огонь, помешивая, быстро довести до кипения.
 

Быстрый мандариновый джем

Попробовать на сахар, добавить, если нужно, еще, затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте - вкус в итоге должен получится сбалансированным.

Быстрый мандариновый джем

Выложить нарезанную кожуру.

Быстрый мандариновый джем

Перемешать, дать еще раз закипеть.

Быстрый мандариновый джем

Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, дать остыть.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый джем | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»