Все упадут от восторга! Просто неземной Салат, который нужно только приготовить!
Салат с нежной куриной печенью и сочными ЖАРЕНЫМИ АБРИКОСАМИ!
Очень необычный, совершенно изумительный и нежнейший Салат с абрикосами, печенкой и руколой.
Не бойтесь пробовать что-то новое.
Уверяю Вас, этот интересный французский рецепт печеночного салата
Вы оставите у себя на заметке для очень дорогих гостей,
которых точно сможете удивить и поразить своими кулинарными изысками.
Стоит только попробовать. И Вы его уже не забудете.
Продукты:
Куриная печень - 400 гр
Абрикосы - 10 шт
Рукола - 100 гр
Оливковое масло - 4 ст л
Яблочный уксус - 2 ст л
Соль и перец по вкусу
Особенности приготовления:
1. Абрикосы желательно брать средней спелости, достаточно плотные.
2. Куриную печень нужно хорошо промыть и обсушить, вымачивать ее ни в чем не нужно.
3. Обжаривать печенку с абрикосами нужно до состояния средней прожарености печени и легкого подрумянивания абрикосов. Печенка не должна быть пережаренной, сухой или сыроватой внутри, а абрикосы должны стать равномерно совсем немного мягкими и пропитаться маслом, но не размякнуть.
4. Весь процесс обжаривания занимает около 6-7 минут. Огонь должен быть средний.
5. Выкладывать печень с абрикосами на рукколу нужно сразу и подавать в теплом виде. Но если весь салат не съедается, то даже остывшим он все равно не потеряет своего очарования и не поплывет. Есть его можно и на следующий день с таким же удовольствием.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
С Любовью, Канал Розовый баклажан: https://www.youtube.com/channel/UCudBeScsp8daXQ-4mKDs1bQ