Какой же кулинар Германии не положит в свое блюдо колбасу?
Вот и «Старый Мюнхен» — это немецкий салат с колбасой и солеными огурцами.
Классический рецепт подразумевает полукопченую, но заменить ее допустимо.
Альтернативой может стать колбаса копченая, а так же сервелат либо салями.
Ингредиенты
****************************
Готовка практически любого салата начинается с нарезки ингредиентов, и «Старый Мюнхен» не исключение.
Первое, что нужно измельчить – это колбаса, нарезается она брусочками.
Форму, аналогичную колбасной нарезке, нужно придать и огурцам. Кстати, использовать соленые или маринованные – принципиального значения не имеет.
Почищенный лук режем не просто полукольцами, а делим целое кольцо на три – четыре части.
Закончив с овощами, беремся за сыр. Он режется на ровные кубики, а не бруски.
И далее переходим к зелени. Промыв ее стряхиваем воду и рубим. Погрузив все компоненты в салатник перемешиваем их и на время откладываем.
Пока овощи, сыр и зелень будут напитываться соком друг друга, приступаем к приготовлению соуса. Весь его состав – уксус, майонез, сметану, горчицу, кроме смешивания, нужно еще и взбить, не забыв добавить соль и перец.
В завершение добавить в салат заправку, разложить по тарелкам и подавать на стол.