• Авторизация


Маринованный сыр 20-05-2020 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Оригинальная закуска к праздничному столу
 

Базовый рецепт такой:
  • Сыр твердый - 250 г.
  • Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавить) - 1-2 зуб.
  • Приправа (у меня прованские травы) - 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, 1 щепотка)
  • Масло растительное (можно оливковое) - 150-200 г. 

Смешать все продукты кроме сыра, сыр нарезать кубиками, залить маринадом и в холодильник на сутки, хранится такой сыр в масле долго (если умудритесь сохранить). 


Маринады для таких сыров могут быть разными, вот вариант горячего маринада:
  • подсолнечное масло - 1 стакан.
  • перец чили - 1 шт.
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  • перец горошком - 0,5 ч. л.
  • разные травы - 0,5 ст. л.
  • чеснок - 0,5 гол.
  • маслины - по желанию. 

Смешать все продукты кроме сока лимона, прокипятить минуты 2-3, снять с огня, остудить и залить им сыр. Этого маринада хватит примерно на 250-350 гр. сыра. 
Сыр можно брать любой, твердый, рассольный, полутвердый. 


Еще один вариант медового маринада: 

  • Приправа (Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 мл.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лимон — 0,5 шт 
Сыр твердый (любого сорта) — 300 г. 

На сковороде нагреть немного масла и обжарить в нем крупно рубленный чеснок и карри. Смешать с остальными продуктами для маринада и залить маринадом нарезанный сыр. 


Еще один очень вкусный вариант такого сыра: 

  • Сыр адыгейский, сулугуни или козий - 400 г.
  • Томаты вяленые - 30 г.
  • Оливки зеленые - 20 г.
  • Оливки черные - 20 г.
  • Розмарин (свежий, пару веточек)
  • Базилик (свежий, пару веточек и 0,5 ч. л. сушеног.)
  • Перец чили - 2 г.
  • Смесь перцев - 2 г.
  • Масло оливковое (приблизительно) - 0,4 л. 

Чеснок раздавить. Выкладывать сыр слоями в банку, пересыпая каждый слой сушеным и свежим базиликом и розмарином. В каждый слой сыра обязательно добавить оливки и вяленые томаты.
Нагреть в микроволновке оливковое масло. Оно должно быть чуть-чуть теплым. Залить закуску. Теплое масло поможет смешаться всем ароматам. 


Если вдруг какого то ингредиента не в наличии, не беда, смело заменяем специи на любимые, добавляем что то по вкусу, это все равно будет очень вкусно. 

Масло от съеденного сыра очень ароматное, салаты им заправлять очень вкусно!
 
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Блюда за 30 мин. Быстрые салаты.
Часть 2 - Салат из куриных сердечек. Потрясающе вкусный
...
Часть 14 - Кабачки маринованные за 3 часа
Часть 15 - Салат слоеный с баклажанами + 69 рецептов салатов с баклажанами
Часть 16 - Оригинальная закуска к праздничному столу
Часть 17 - Оригинальный конструктор салатов
Часть 18 - 25 КЛАССНЫХ ТРЮКОВ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
Часть 19 - Салаты на любой вкус и бюджет!

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Множество вкуснейших рецептов
Часть 2 - Очень много рецептов заготовок томатов
...
Часть 40 - Заготовки из арбузов
Часть 41 - Секреты заготовки тыквы
Часть 42 - Оригинальная закуска к праздничному столу
Часть 43 - Дополнение к посту о ферментировании чая
Часть 44 - Без заголовка
...
Часть 47 - Варенье... Шишковое!
Часть 48 - Твердый сыр в микроволновке и др. ..
Часть 49 - Просто Чеснок. Легенды и рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный сыр | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»