Ленивый торт "Наполеон" без выпечки -
это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий.
Главное - выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится.
Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Продукты (на 6 порций)
Для формы диаметром 17 см:
яйца - 2 шт.
Молоко - 600 мл
Печенье слоеное "Ушки" - 380-400 г
Сливочное масло жирностью 82,5% - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков:
Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шёл пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая:
Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая:
Выливаем яично-молочную смесь в молоко. Перемешиваем:
Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.
Крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще:
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить 1 слой печенья, покрыть тёплым кремом. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.
Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье. Можно также печенье окунать в молоко.
Оставшееся печенье скалкой измельчить в пакете в крошку:
Посыпать крошкой верх торта.
Оставить торт "Наполеон" пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.
Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
Торт без выпечки извлечь из формы и переложить на блюдо: