Пирожное “Ленинградское” похоже на эклер на тонком слое слоёного теста,
которое формирует небольшие лепестки вокруг воздушного шарика из заварного теста,
начинённого нежным заварным кремом.
Только представьте эту вкуснятину с чашечкой свежезаваренного “Эрл Грей”...
перерывы на чаепития захочется проводить чаще и чаще!!
Ингредиенты (9 порций) :
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйца куриные 5 шт.
Тесто слоеное 400 г
Молоко125 мл
Молоко500 мл
Сахар 120 г
Масло сливочное 350 г
Вода125 мл
Мука150 г
Мука 4 ст.л.
Приготовление
(затраты времени минимум 1 ч 15 мин)
Готовим заварное тесто: воду смешать с молоком в сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить туда сливочное масло, нагревать до его растворения, постоянно помешивая. Всыпать в массу муку, снять ее с огня и перемешать до однородности
По одному добавить в тесто яйца, постоянно его перемешивая. Тесто получится гладким и густым, держащим форму и не растекающимся:
Слоёное тесто слегка раскатать до квадрата со стороной около 30см.
Нарезать на 9 квадратов, выложить на каждый по столовой ложке заварного теста.
Завернуть конвертиками кончики слоёного теста, закрепляя их на заварном тесте, но не склеивая между собой
Переложить заготовки на смазанный маслом пергамент
и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут
Готовим заварной крем: в сотейнике взбить яйца с сахаром. Добавить муку, ванильный сахар и взбить массу еще раз. Влить молоко и взбить тесто до однородности
Поставить массу на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем дать остыть и добавить сливочное масло, разбивая его миксером, чтобы разошлись комочки
Собираем пирожное: заготовки из теста достать из духовки и дать им остыть. Начинить их кремом
и украсить сахарной пудрой. Охладить в холодильнике и подавать!
Приятного аппетита!