Будем готовить очень вкусную глянцевую молочную глазурь без сырых белков на основе сгущенного молока. Через 2-3 часа глазурь хорошо застывает, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая.
Цвет у глазури не кипельно белый, а напоминает цвет молочного шоколада, хотя по желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков.
Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури вам хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см, или двух, трех куличей. При разрезании к рукам совершенно не липнет, за ножом не тянется и не крошится, а еще она очень вкусная и на следующий день остается такой же идеальной.
Единственный минус такой глазури, что изделия с ней нежелательно убирать в пакет или контейнер, иначе от влажности куличей она может отсыреть.
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 130 г сгущенного молока
• 40 г сахарной пудры
• 60 г сухого молока или сливок
• Щепотка ванилина
На канале уже есть несколько рецептов глазури для куличей - белковая, "супер глазурь" на желатине и на основе зефира маршмеллоу и т.д.
⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️
https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw