Заяц - символ немецкой Пасхи.
Порадуйте родных и близких шоколадным тортиком с кремом с кусочками мандаринов.
Это лишь ИДЕЯ.
Вы можете испечь привычный Вам шоколадный бисквит ,
который получается у Вас удачно,
приготовить крем из взбитых сливок с мандаринами
и украсить торт печеньем в форме зайцев
цветной посыпкой и драже в форме цветных яиц.
Ингредиенты:
Тесто для печенья в форме зайцев и основа торта:
Для бисквита:
Крем:
Для украшения:
крупно нарезанные фисташки, цветная посыпка и драже в форме цветных яиц.
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов или конвекция 160 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Круглую форму для выпечки торта диаметром 26 см смазать жиром.
Печенье в форме зайцев и основа торта:
Смешать муку с пекарским порошком, добавить остальные компоненты, замесить тесто. В оригинале с помощью миксера сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости. Четверть теста раскатать на поверзности с мукой, вырезать 6 зайцев, испечь 10 мин на противне с бумагой и охладить.
Остаток теста скатать в колобок, затем раскатать на основе формы для выпечки, проткнуть многократно вилкой и испечь в течение 15 мин. Охладить.
Для бисквита смазать жиром форму для выпекания торта и застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить 1 мин миксером в пену. Сахар смещать с ванильным сахаром, добавить к взбитым яйцам и продолжать взбивать ещё 2 мин.
Муку смешать с крахмалом, какао и пекарским порошком. Добавить в яично-сахарную смесь, смешать на низкой скорости миксера. Добавить охлаждённое растопленное масло. Тесто вывалить в форму, распределить ровно поверхность. Выпекать в нижней трети духовки 25 мин при 180 град или конвекции при 160 град. Выпеченный бисквит вынуть из формы и охладить. Снять с него бумагу. Разрезать бисквит на 2 коржа.
Крем и сборка торта : Слить сок с мандаринов из банки. Положить основу торта и смазать её красным конфитюром. На неё положить один шоколадный бисквитный корж, слегка придавить. На него мандарины. Сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на мандарины. Сверху второй шоколадный бисквитный корж и снова слегка придавить. Смазать верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками - распределить ножом. Охладить.
Украсить верх торта печеньем в форме зайцев и посыпкой. Драже выложить сверху перед подачей.
Источник:https://www.oetker.de/rezepte/r/osterhasentorte