• Авторизация


Идея пасхального торта от немецкой фирмы Dr Oetker 17-04-2020 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[636x382]

Заяц - символ немецкой Пасхи.

Порадуйте родных и близких шоколадным тортиком с кремом с кусочками мандаринов.

Это лишь ИДЕЯ.

Вы можете испечь привычный Вам шоколадный бисквит ,

который получается у Вас удачно,

приготовить крем из взбитых сливок с мандаринами

и украсить торт печеньем в форме зайцев

цветной посыпкой и драже в форме цветных яиц.

 

Ингредиенты:

 

Тесто для печенья в форме зайцев и основа торта:

  • 175 г муки
  • 1 ст л пекарского порошка или гашёной соды (в оригинальном рецепте порошок Dr. Oetker Original Backin)
  • 50 г сахара
  • упаковка ванильного сахара ( в оригинальном рецепте 40 г Dr. Oetker Vanillin-Zucker)
  • 125 г размягчённого масла или маргарина

Для бисквита:

  • 75 г масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • упаковка ванильного сахара ( в оригинальном рецепте 40 г Dr. Oetker Vanillin-Zucker)
  • 75 г муки
  • 75 г крахмала ( в оригинальном рецепте Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke)
  • 15 г какао
  • 3 ст л без горки пекарского порошка Dr Oetker Original Backin

Крем:

  • 175 г мандаринов из банки, слить сок
  • 2 ст л любого красного конфитюра или варенья
  •  ванильный сахар (в оригинале 2 упаковки по 40 г Dr Oetker Vanillin-Zucker)
  • 600 г взбитых сливок (в оригинале 600 г сливок и 2 пачки Dr. Oetker Sahnesteif)

Для украшения:

крупно нарезанные фисташки, цветная посыпка  и драже в форме цветных яиц.

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов или конвекция 160 градусов.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Круглую форму для выпечки торта диаметром 26 см смазать жиром.

 

Печенье в форме зайцев и основа торта:

Смешать муку с пекарским порошком, добавить остальные компоненты, замесить тесто. В оригинале с помощью миксера сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости. Четверть теста раскатать на поверзности с мукой, вырезать 6 зайцев, испечь 10 мин на противне с бумагой и охладить.

 

Остаток теста скатать в колобок, затем раскатать на основе формы для выпечки, проткнуть многократно вилкой и испечь в течение 15 мин. Охладить.

 

Для бисквита смазать жиром  форму для выпекания торта и застелить бумагой для выпечки.

Яйца взбить 1 мин миксером в пену. Сахар смещать с ванильным сахаром, добавить к взбитым яйцам и продолжать взбивать ещё 2 мин.

Муку смешать с крахмалом, какао и пекарским порошком. Добавить в яично-сахарную смесь, смешать на низкой скорости миксера. Добавить охлаждённое растопленное масло. Тесто вывалить в форму, распределить ровно поверхность. Выпекать в нижней трети духовки 25 мин при 180 град или конвекции при 160 град. Выпеченный бисквит вынуть из формы и охладить. Снять с него бумагу. Разрезать бисквит на 2 коржа.

 

Крем и сборка торта : Слить сок с мандаринов из банки. Положить основу торта и смазать её красным конфитюром.  На неё положить один шоколадный бисквитный корж, слегка придавить. На него мандарины. Сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на мандарины. Сверху второй шоколадный бисквитный корж и снова слегка придавить. Смазать верх и бока торта оставшимися взбитыми сливками - распределить ножом. Охладить.

 

Украсить верх торта печеньем в форме зайцев и посыпкой. Драже выложить сверху перед подачей.

Источник:https://www.oetker.de/rezepte/r/osterhasentorte

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идея пасхального торта от немецкой фирмы Dr Oetker | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»