• Авторизация


Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне от немецкой фирмы Dr Oetker 15-04-2020 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычайно красивая и вкусная пасха “Три шоколада”, покрытая глазурью с цветными посыпками, станет настоящим украшением пасхального стола.  

 

 

 Ингредиенты:

  • 1 уп. Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
  • 1 уп. Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker
  • 1 уп. Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
  • 500 г Рикотта
  • 500 г Маскарпоне
  • 100 г Белый шоколад
  • 100 г Молочный шоколад
  • 100 г Тёмный шоколад

Способ приготовления

1) Для приготовления пасхи “Три шоколада” разделим рикотту и маскарпоне на 3 равные части. После этого в отдельную посуду помещаем 1 часть рикотты и 1 часть маскарпоне, добавляем 30 г сахарной пудры и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.

2) Белый шоколад измельчаем с помощью ножа или блендера. Растапливаем шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, даём ему немного остыть, после чего добавляем ко взбитой массе и перемешиваем.

3) Разъёмную форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой. Перекладываем в форму смесь из рикотты, маскарпоне и белого шоколада, разравниваем и отправляем форму в холодильник. Первый слой пасхи готов.

4) Переходим к приготовлению второго слоя. Растапливаем молочный шоколад. Взбиваем 1 часть рикотты с 1 частью маскарпоне и сахарной пудрой. Объединяем взбитую сырную массу с шоколадом, перемешиваем и выкладываем на успевший охладиться и застыть первый слой. Снова отправляем форму в холодильник.

5) Третий слой готовим по той же схеме, но с использованием горького шоколада. Выкладываем его на застывший второй слой и разравниваем поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

6) Оборачиваем форму с пасхой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (по возможности - на ночь).

7) Охлажденную и настоявшуюся пасху аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и освобождаем от пленки.

8) Пакетик с глазурью помещаем в горячую воду на несколько минут, затем срезаем уголок и аккуратно покрываем глазурью готовую пасху. Не дожидаясь застывания глазури, посыпаем пасху кондитерскими посыпками и подаем к столу.

Приятного аппетита!  

Источник:

https://www.oetker.ru/ru-ru/receptov/r/pasha-tri-shokolada-iz-rikotty-i-maskarpone

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха "Три шоколада" из рикотты и маскарпоне от немецкой фирмы Dr Oetker | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»