Необычайно красивая и вкусная пасха “Три шоколада”, покрытая глазурью с цветными посыпками, станет настоящим украшением пасхального стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1) Для приготовления пасхи “Три шоколада” разделим рикотту и маскарпоне на 3 равные части. После этого в отдельную посуду помещаем 1 часть рикотты и 1 часть маскарпоне, добавляем 30 г сахарной пудры и взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы.
2) Белый шоколад измельчаем с помощью ножа или блендера. Растапливаем шоколад на водяной бане либо в микроволновой печи, даём ему немного остыть, после чего добавляем ко взбитой массе и перемешиваем.
3) Разъёмную форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой. Перекладываем в форму смесь из рикотты, маскарпоне и белого шоколада, разравниваем и отправляем форму в холодильник. Первый слой пасхи готов.
4) Переходим к приготовлению второго слоя. Растапливаем молочный шоколад. Взбиваем 1 часть рикотты с 1 частью маскарпоне и сахарной пудрой. Объединяем взбитую сырную массу с шоколадом, перемешиваем и выкладываем на успевший охладиться и застыть первый слой. Снова отправляем форму в холодильник.
5) Третий слой готовим по той же схеме, но с использованием горького шоколада. Выкладываем его на застывший второй слой и разравниваем поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.
6) Оборачиваем форму с пасхой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (по возможности - на ночь).
7) Охлажденную и настоявшуюся пасху аккуратно извлекаем из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и освобождаем от пленки.
8) Пакетик с глазурью помещаем в горячую воду на несколько минут, затем срезаем уголок и аккуратно покрываем глазурью готовую пасху. Не дожидаясь застывания глазури, посыпаем пасху кондитерскими посыпками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник:
https://www.oetker.ru/ru-ru/receptov/r/pasha-tri-shokolada-iz-rikotty-i-maskarpone