• Авторизация


Новогодний пирог "Ёлочка" со шпинатом. С моим рецептом с песто из базилика. 17-11-2019 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

 



Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости! Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!

[показать]

Вам понадобится:

Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое),

Шпинат (можно замороженный) 400 г,

Сливочный сыр,

Измельченный чеснок,

Натертый твёрдый сыр,

Сливочное или оливковое масло, соль, перец.

[показать]

[1000x1000]

Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.

[показать]

[показать]

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.

[показать]

[показать]

Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.

[показать]

[показать]

По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

[показать]

[показать]

Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

[показать]

Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!

[показать]

Источник

lapatylechka LILI

Добавлю от себя рецепт ёлочки с песто из базилика:

5528338_2016 (700x481, 69Kb)

сначала готовим песто

  • 2 полные горсти свежего базилика - если мелко нарезать, должно быть не менее 8 ст.л.
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г кедровых орехов или орехов кешью
  • 50 г тёртого пармезана,
  • 150 мл оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу

[показать]

всё смешать в блендере:

[показать]

Далее нагреваем духовку

Кладём раскатанную половину слоёного теста на бумагу для выпечки. Намазываем всё песто.

Накрываем второй частью теста:

 

Вырезаем треугольник и ветки, как показано на рисунке ниже, разворачиваем полоски теста.

Из обрезков нарезаем звёзды.

Смешай вилкой яйцо и намажь им ёлку и звезды:

Выпекаем 25-30 минут и оставляем ещё 10 минут остывать

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний пирог "Ёлочка" со шпинатом. С моим рецептом с песто из базилика. | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»