Это цитата сообщения
_Sofia-9_ Оригинальное сообщение
Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости! Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!
[показать]
Вам понадобится:
Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое),
Шпинат (можно замороженный) 400 г,
Сливочный сыр,
Измельченный чеснок,
Натертый твёрдый сыр,
Сливочное или оливковое масло, соль, перец.
[показать]
[1000x1000]
Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.
[показать]
[показать]
Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
[показать]
[показать]
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.
[показать]
[показать]
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.
[показать]
[показать]
Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.
[показать]
Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!
[показать]
Источник
|
|
Добавлю от себя рецепт ёлочки с песто из базилика:

сначала готовим песто

-
2 полные горсти свежего базилика - если мелко нарезать, должно быть не менее 8 ст.л.
-
1 зубок чеснока
-
50 г кедровых орехов или орехов кешью
-
50 г тёртого пармезана,
-
150 мл оливкового масла,
-
соль и перец по вкусу
[показать]
всё смешать в блендере:
[показать]
Далее нагреваем духовку

Кладём раскатанную половину слоёного теста на бумагу для выпечки. Намазываем всё песто.
Накрываем второй частью теста:

Вырезаем треугольник и ветки, как показано на рисунке ниже, разворачиваем полоски теста.
Из обрезков нарезаем звёзды.

Смешай вилкой яйцо и намажь им ёлку и звезды:

Выпекаем 25-30 минут и оставляем ещё 10 минут остывать

Приятного аппетита!
