Это цитата сообщения
Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение
Рецепт с сайта "Вебспун" от Елены elena_hramowa РЕЦЕПТ ОТСЮДА Грибы берите именно шампиньоны, орехи только подсушите на сковороде, а не подрумяньте, иначе в салате орехи перетянут вкус на себя.

Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные 500 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Орехи грецкие 70 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Шампиньоны свежие 300 г
Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.
Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.
Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.
Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.
Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.
Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.
В бокалы уложите грибы.
Затем кальмары.
Сделайте сеточку из майонеза.
Посыпьте тёртым сыром и орехами. Орехи я сначала подсушила на сухой сковороде, затем измельчила в блендере.
Слои повторите. Салат перед подачей охладите. Наш ореховый салат с кальмарами готов, приятного аппетита!