• Авторизация


Новогодний салат «Сугробы» 23-12-2018 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_112818_at_06_26_PM (700x512, 617Kb)

Уже сейчас многие задумываются о новогоднем меню. Хочу предложить рецепт красивого, простого и очень вкусного салата-закуски, который станет хитом новогоднего стола.

Для приготовления возьмите:

400 грамм отварного мяса (взять можно любое мясо – хоть курицу, хоть свинину, хоть говядину);

150 грамм сыра твердого;

6 яиц первого сорта;

2-3 зубочка чеснока;

2 картофелины среднего размера;

1 крупную морковку;

1 головку лука репчатого;

майонез;

соль, один лавровый листик и три горошины черного перца;

укроп для украшения.

Рецепт приготовления:

Мясо отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка до готовности.

Картофель отварите вместе с морковкой до готовности.

Яйца отварите в течение десяти минуток после закипания, то есть вкрутую.

Теперь необходимо нафаршировать отваренные яйца. Для этого каждое яйцо разрежьте напополам вдоль. Белки отложите, а желтки сложите в небольшую глубокую чашку.

Разомните желтки вилкой, добавьте пропущенные через пресс чесночные зубки и столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

Половинки белков наполните полученной желтковой массой.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Дальше у вас есть выбор: либо обжарьте лук на сковороде до готовности, либо замаринуйте его в воде с добавлением уксуса.

Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Картофель и морковку измельчите на крупной терке.

Теперь необходимо собрать салат-закуску. Для этого возьмите красивую круглую либо овальную тарелку.

Слегка смажьте дно тарелки майонезом.

Выложите натертый картофель, чуть подсолите, промажьте майонезом.

Затем выложите натертую морковку, чуть подсолите и тоже промажьте майонезом.

Сверху выложите отварное мясо, солить не надо, а вот майонезом промажьте.

Теперь равномерно выложите лук. Его не нужно солить и промазывать майонезом!

Поверх лука выложите нафаршированные половинки яиц желтковой массой вниз. Яйца выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга – это и будут «сугробы».

Яйца слегка смажьте майонезом (чтобы сыр лучше держался на них).

Теперь измельчите на крупной терке твердый сыр и равномерно посыпьте им салат-закуску.

 

По краям украсьте «сугробы» укропом.

3925073_Screen_Shot_112818_at_06_24_PM_1_ (700x420, 476Kb)

3925073_Screen_Shot_112818_at_06_25_PM (700x592, 546Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат «Сугробы» | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»