Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Какой же Новый год без Оливье? На сайте более сотни рецептов этого блюда. Но если вы хотите что-то более оригинальное и новое, то представляю вам ещё один вариант этого салата.
Потребуется:
Майонез ("Провансаль" от "МахеевЪ") — 3 ст. л.
Авокадо — 1 шт
Огурец (парниковый) — 1 шт
Морковь (варёная) — 1 шт
Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
Язык говяжий (варёный) — 200 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Укроп
Горошек зеленый (мороженный) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Как приготовить новогодний салат:
Лук чистим, режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, отставляем, чтобы вышла горечь.
Мороженный зелёный горошек обдаём кипятком.
Варёный язык режем мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками режем варёную морковь.
Мелкими кубиками режем огурец.
Мелкими кубиками режем чищенное авокадо. Сбрызгиваем соком лимона.
Яблоко чистим, режем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
Смешиваем всё ингредиенты салата, кладём порезанное яйцо.
Заправляем салат майонезом. У меня "Провансаль" от "МахеевЪ". Перемешиваем.
Для подачи красиво использовать сервировку с помощью кулинарных колец. Сверху посыпаем салат рубленным укропом (у меня мороженный). Для красоты наносим рисунок из майонеза.
Подаём салат охлаждённым.
Всего доброго в Новом Году!
автор: мисс