Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Обалденный салат! Просто пальчики оближешь! Очень нежный и очень вкусный! А если учесть оформление, то можно сказать, просто идеальный салатик для Новогоднего стола! К тому же готовить его очень легко и просто, а если отварить куриное филе и яйца заранее, то еще и быстро. В общем, с какой стороны не посмотри - одни плюсы. Настоятельно рекомендую включить "Сосновые шишки" в свое праздничное меню!
Чтобы салат имел свежий и красивый вид, украшать его, в принципе, как и все салаты, лучше всего перед самим застольем, тогда хлопья будут хрустящими, а огурец не успеет пустить сок.
Нам понадобится:
целое крупное куриное филе (две половинки)
баночка консервированных ананасов
250-300 грамм твердого сыра
6 вареных яиц
около 100 грамм майонеза
небольшая упаковка кукурузных хлопьев без сахара
соль, перец - по вкусу
несколько веточек розмарина или небольшой свежий огурец - для украшения.
Ход действий:
1. Филе заливаем холодной водой, солим и варим до готовности около полу часа. Выключаем огонь и даем мясу остыть в бульоне. Затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Сыр трем на той же терке. Ананасы режем примерно такими же кубиками как нарезали курицу.
3. Соединяем воедино все измельченные ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем салат на красивое блюдо, формируя два или три овала, напоминающих по форме настоящие сосновые шишки.
4. С помощью кукурузных хлопьев придаем нашим "шишкам" вид настоящих. Для пущей убедительности возле "шишечек" выкладываем "веточки" в этом деле нам пригодятся веточки розмарина или свежий огурец, натертый на терке для корейской морковки.