• Авторизация


Рождественский штоллен 11-12-2018 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рождественский штоллен

Вам понадобится:

Изюм темный 175 г Клюква сушеная 100 г
Миндаль 100 г Ром светлый 100 мл
Молоко 100 мл Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Сахарная пудра 100 г

Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия. Готовы штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику.

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм темный 175 г Клюква сушеная 100 г
Миндаль 100 г Ром светлый 100 мл

 0 этап

Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл Мука пшеничная 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Сахар (песок) 100 г

 1 этап

Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.

 2 этап

Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 150 г    

 3 этап

Растопите сливочное масло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 450 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.    

 4 этап

Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.

 5 этап

Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.

 6 этап

Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.

 7 этап

Из когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.

 8 этап

Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливочное масло 50 г    

 9 этап

Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра 100 г    

 10 этап

Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.

 11 этап

Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.
Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11564/?subscribe&block-recipe

Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,
Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 32 - СКОРО ЯБЛОК БУДЕТ- ЗАВАЛИСЬ. ПИРОГ ПО МОТИВАМ ЦВЕТАЕВСКОГО.
Часть 33 - Lenten Bread. Булки постныя. Кулинарный пятничный авось
Часть 34 - Рождественский штоллен
Часть 35 - Пирог "Лень -матушка"
Часть 36 - Пирожки с грушами
...
Часть 38 - Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Рецепт волшебного творожного пирога
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский штоллен | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»