• Авторизация


Торт-сюрприз по рецепту немецкой фирмы Dr. Oetker 11-12-2018 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро Рождество и Новый год.

Порадуйте родных и близких пирогом-сюрпризом по рецепту немецкой фирмы Dr. Oetker

Surprise-Inside-Cake Rezept Dr. Oetker

5528338_0000_SurpriseInsideCake_Rezept__Dr__Oetker (700x420, 50Kb)

Ингредиенты

для бисквита

  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • пакетик ванильного сахара Dr. Oetker
  • 125 г  муки
  • 1 кофейная ложка пекарского порошка Dr. Oetker Backpulver
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для крема:

  • 500 г размягчённого сливочного масла
  • 100 г просеянной сахарной пудры
  • тёртая цедра или пакетик  Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Начинка торта

  • 200 г цветных драже типа M&M's

Для украшения:

  • белая мастика или Dr. Oetker Weiße Fondant Decke диаметром 26 см
  • 100 г тех же цветных драже, что в начинке

Приготовление:

Для бисквита взбить до пены  яйца,сахар, ванильный сахар. Муку и пекарский порошок смешать,просеять, осторожно смешать с сахарно-яичной пеной. Быстро ввести растопленное масло.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть поместить в форму диаметром 18 см, выстеленную бумагой для выпечки, распределит ровно поверхность. Поставить на решётку в нижней части разогретой до 180 С духовки. (конвекция 160 С). Выпекать 40 мин. Повторить со второй частью теста, т.к. испечь 2 одинаковых круглых бисквита. Бисквиты охладить, вывалить из формы, удалить старую бумагу со дна.

Каждый бисквит разрезать на 2 круглых части. Получатся 4 круглых бисквита. В двух из них вырезать в центре дырки диаметром 9-10 см.

Одну целую круглую бисквитную лепёшку положить как дно торта. Другая целая будет его верхом. А между ними 2 с дыркой.

Для крема взбить масло с сахарной пудрой и цедрой. Около 2 ст.л. отложить  для украшения. Оставшийся крем распределить между всеми лепёшками и по стенкам получившейся дырки. Дырку заполнить драже. Накрыть торт целой лепёшкой. Намазать тонко торт толщиной 2 мм кремом и убрать в холодное место на 2 ч.

Белую мастику раскатать (около 36 см диаметр) на пленке. С помощью плёнки обернуть мастику по всей поверхности торта. Разровнять. Остатки срезать.

Кремом для украшения заполнить кондитерский мешок. Нанести мелкие точки на поверзности мастики торта и на каждую точку закрепить драже.

Смотрим видео:

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Смолька 11-12-2018-20:43 удалить
Здорово и вроде бы все просто !!А красиво невозможно и интересно.
Lada_Schmidt 11-12-2018-20:46 удалить
Ответ на комментарий Смолька # да. Но почему мы раньше такое не знали? Если бы мне в детстве аналогичный торт показали, я бы подумала, что это какой-то сложный кулинарный шедевр.
klari126 16-12-2018-12:47 удалить
Спасибо, Лада, заходи! Снежку много намело! Апластов.да (399x481, 67Kb)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-сюрприз по рецепту немецкой фирмы Dr. Oetker | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»