Нежное куриное филе с начинкой можно запечь буквально за 15 минут - и идеальный ужин готов.
Чтобы приготовить куриный кордон блю в картофеле (2 порции), нам нужно:
300 г картофеля
сыр в ломтиках
вареная ветчина в ломтиках
2 куриные грудки
100 г муки
3 яйца
Готовим:
1.) Картофель чистим и режем маленькими кубиками.
2.) Варим картофельные кубики около 5 минут, а потом кладем в неглубокую большую тарелку.
3.) Ножом аккуратно делаем надрез в куриных грудках, чтобы в нем поместилась начинка.
4.) Кладем друг на друга небольшой кусочек сыра и ветчины, а потом сворачиваем в рулетик.
5.) Помещаем сыр и ветчину внутрь куриных грудок.
6.) Подготовим 2 неглубокие большие тарелки: в одну кладем муку, в другой смешиваем сырые яйца. Теперь каждую куриную грудку обваляем в муке, а потом обмакнем в яйцо.
7.) Прежде чем поместить курицу в духовку, обваливаем ее в кусочках картофеля так, чтобы как можно больше налипло на поверхность. Теперь кладем грудки на противень и выпекаем: 15 минут при 175 °C в режиме обдува.
8.) Мясо и гарнир - в одном! Осталось лишь добавить свежих овощей, и идеальный ужин готов.