Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеОгромная благодарность автору:
ariel7777
Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами.
Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Ингредиенты:
Тесто №1
• Мука пшеничная/Мука— 150 г
• Масло сливочное— 75 г
• Сахарная пудра— 50 г
• Яйцо куриное— 1 шт
• Желток яичный— 1 шт
• Разрыхлитель теста(фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар(фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
• Какао-порошок— 1 ст. л.
Тесто №2
• Мука пшеничная/Мука— 100 г
• Масло сливочное— 100 г
• Сахарная пудра— 100 г
• Ванильный сахар(фирмы «Dr. Oetker») — 1 пакет.
• Желток яичный— 4 шт
• Разрыхлитель теста(фирмы «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
Творожная масса
• Творог— 400 г
• Сахарная пудра— 150 г
• Сметана— 200 г
• Яйцо куриное— 4 шт
• Пудинг ванильный(фирмы «Dr. Oetker») — 1.5 пач.
• Ванильная эссенция(фирмы «Dr. Oetker») —по вкусу
Пудинговая масса
• Молоко— 250 мл
• Сахар— 1 ст. л.
• Пудинг ванильный(фирмы «Dr. Oetker») — 1/2 пач.
• Желе(фирмы «Dr. Oetker» со вкусом "Малины") — 1 пач.
• Масло сливочное— 100 г
• Глазурь(фирмы «Dr. Oetker» со вкусом темного шоколада) — 1 пач.
• Посыпка кондитерская(фирмы «Dr. Oetker») — 2 пакет.
Приготовление:
Приготовим тесто 1: размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать добавить поочередно желток и яйцо. Добавить
постепенно муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать ложкой. Разделить тесто на 2
части. Одну часть теста выложить в форму, застеленную бумагой для
выпечки и смазанную маслом. Разровнять руками, смазанными растительным
маслом. И поставить в разогретую до 170-180 *градусов духовку на 15-20 минут (до легкого золотистого
цвета).
Во вторую часть теста добавить какао. Для "игры вкусов" в темное тесто я добавила еще корицы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в
пищевую пленку и положить в морозилку.
Бисквит из теста 2: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной
пудрой, добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все перемешать.
Выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать при температуре 170 - 180* градусов 30-35 минут. Готовый бисквит охладить.
Приготовим творожную массу. Для этого желтки отделить от белков. Взбить творог блендером с
сахарной пудрой, сметаной, желтками и ванильным пудингом. Для аромата я добавила несколько капель ванильного ароматизатора
Белки взбить в крепкую пену. Добавлять частями к творожной массе и аккуратно лопаткой перемешать. Для плотности творожной массы я добавила столовую ложку кукурузного крахмала.
Форму застелить бумагой для выпечки, положить готовый 1 корж из теста № 1. Сверху распределить творожную массу.
Темную часть теста достать из морозильника и сделать из него или маленькие шарики или скатать колбаску, а потом ее нарезать на небольшие кусочки. и равномерно распределять по творожной массе, сверху покрывая очередной порцией творожной массы...
Или кусочки темного теста аккуратно перемешать с творожной массой и вылить поверх коржа из теста № 1.
Выпекать в разогретой до 165 -170* духовке минут 50.
Готовый пирог полностью остудить.
Приготовим крем: оставшуюся часть пудинга развести в 1/3 стакана холодного молока. В другую часть молока добавить сахар, довести до кипения и влить в горячее молоко разведенный пудинг. Перемешать и варить, постоянно помешивая до загустения.
Переложить пудинг в другую емкость, накрыть пищевой пленкой " в контакт" и остудить до комнатной температуры.
Желе залить 1/3 стакана горячей воды, размешать до полного
растворения. Остудить до комнатной температуры.
Размягченное масло взбить миксером, добавляя постепенно пудинг и остывшее желе, до пышного
состояния.
Выложить пудинговую массу на остывший творожный корж, разровнять.
Накрыть бисквитом из теста № 2. поставить в холодильник на пару часов.
Разогреть на водяной бане (согласно инструкции на упаковке), шоколадную глазурь. Равномерно покрыть пляцок и украсить декоративными присыпками по своему вкусу.
Весь "актерский состав", участвующий в создании проекта под названием "Шепот монашки".
Вот такой красивый и вкусный пляцок получился: