
Тесто:
150 холодного масла
300 гр. муки
110 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
75 гр. грецких орехов
75 гр. марципана
75 гр. желе из черной смородины
А так же:
38 половинок грецких орехов
1 желток
1 ст.л молока
***************************************************
Смешать все компоненты для теста и поставить его в холодильник на час.
Для начинки измельчить орехи, смешать их c желе и натертым марципаном.
Из теста сделать 38 шариков, сплющить их руками в лепешечки, положить на середину примерно половину чайной ложки начинки и скатать в шарики. Каждый шарик немного прижать, смазать смесью желтка и молока, украсить половинкой ореха, слегка вдавив.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
В книге печенье украшают тонкими полосками растопленного шоколада. Выглядит эффектно, но шоколад, даже в таких малых количествах забивает вкус начинки, кислинка желе практически не ощущается, а ведь именно она придает приятный оттенок этому печенью.