• Авторизация


Печенье с орехами, марципаном и черной смородиной 09-11-2018 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:

150 холодного масла

300 гр. муки

110 гр. сахара

щепотка соли

1 яйцо

Начинка:

75 гр. грецких орехов

75 гр. марципана

75 гр. желе из черной смородины

А так же:

38 половинок грецких орехов

1 желток

1 ст.л молока

***************************************************

Смешать все компоненты для теста и поставить его в холодильник на час.

Для начинки измельчить орехи, смешать их c желе и натертым марципаном.

Из теста сделать 38 шариков, сплющить их руками в лепешечки, положить на середину примерно половину чайной ложки начинки и скатать в шарики. Каждый шарик немного прижать, смазать смесью желтка и молока, украсить половинкой ореха, слегка вдавив.

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

В книге печенье украшают тонкими полосками растопленного шоколада. Выглядит эффектно, но шоколад, даже в таких малых количествах забивает вкус начинки, кислинка желе практически не ощущается, а ведь именно она придает приятный оттенок этому печенью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с орехами, марципаном и черной смородиной | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»