• Авторизация


Воздушный пирог с творогом и абрикосами 12-07-2018 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Воздушный пирог с творогом и абрикосами — порадует всех за столом!

 

Воздушный пирог

с творогом и абрикосами 

 

Удивительно вкусный пирог, который мне доводилось готовить!

[показать]

Ингредиенты для этого пирога должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Абрикосы — 5-6 штук
  • Творог — 400 грамм,
  • Сливочное масло — 180 грамм (130 г в тесто, 50 г в начинку),
  • Сахар — 230 грамм (130 г в тесто, 100 г в начинку),
  • Ванильный сахар — 20 грамм (по 10 г в тесто и в начинку),
  • Сметана — 100 грамм,
  • Мука — 200 грамм,
  • Крахмал — 50 грамм,
  • Разрыхлитель — 15 грамм,
  • Соль — 1/3 чайных ложки,
  • Яйцо — 4 чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку),
  • Манная крупа — 2 ст. ложки

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

  1. Для творожного слоя смешиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой. При необходимости добавляем немного сметаны.
  2. Затем добавляем яйца и слегка перемешиваем до однородности.
  3. Для теста перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром около 5-7 минут. Добавляем ванильный сахар, соль и яйцо.
  4. Перемешиваем миксером до однородности.
  5. Опять добавляем яйцо и взбиваем массу миксером пару минут до растворения сахара.
  6. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  7. Чередуя, добавляем сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.
  8. Застилаем форму размером 22х30 см пергаментом и выкладываем в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределяем творожный слой и выкладываем нарезанные абрикосы.
  9. Выпекаем при 170 С в течение 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный пирог с творогом и абрикосами | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»