• Авторизация


Ленивый "Наполеон" по-быстрому 22-02-2018 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

250 (700x419, 193Kb)



После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи)))

Ингредиенты

  • печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт
  • ванилин
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 6 ст.л

Приготовление

Шаг 1. Вот такие продукты нам понадобятся:

[480x352]
ингредиенты для торта "Наполеон"

Шаг 2. Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте)) Но не переживайте, готовится он просто и без проблем. Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком. Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков.

[480x335]
В молоко добавляем яйца, сахар, и муку

Шаг 3. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения:

[480x309]
Молоко закипает

Шаг 4. Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь:

[480x338]
Добавляем молочную смесь

Шаг 5. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения. Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

[480x315]
Кладем масло и размешиваем крем

Шаг 6. Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится - по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно.

[480x350]
Перемазываем первый слой

Шаг 7. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки. Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем:

[480x320]
Второй слой торта

Шаг 8. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие! Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

[480x349]
Собранный торт

Шаг 9. Приятного чаепития!

[480x320]
Приятного чаепития!


Источник

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый "Наполеон" по-быстрому | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»