
Ингредиенты для торта диаметром 26 см:
для теста:
для крема:
Сверху:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков, взбить белки в снежную пену. Добавить сахарную пудру,
взбивать далее, добавить желтки:
добавить в конце муку:
распределить тесто на противне на бумаге для выпечки:
Выпекать при 180 градусах 15=20 минут. Испечённый пирог уложить с бумаги на слегка посыпанную сахаром салфетку. Бисквит быстро смазать абрикосовым конфитюром:
и скорее скатать в рулет:
Теперь оставить рулет охлаждаться.
Для крема желатин размягчить в холодной воде. 100 мл жидкости из банки с мандаринами нагреть, но не давать закипеть. Смешать с ней размягченный желатин и постоянно помешивая, добавить игристое вино. Немного охладить, но не до конца, чтоб не образовалось желе.
Отдельно смешать маскарпоне, сахарную пудру, сливки. В конце сюда добавить вышеупомянутую смесь мандаринового сиропа и игристого.
Взбить и в конце добавить мандарины из банки:
Уже охлаждённый рулет нарезать на 18 кусков и заполнить форму диаметром 26 см:
Сверху залить кремом и поставить на 4 ч в холодильник:
Когда уже крем схватится, слить с другой банки с мандаринами сироп и выложить на крем сверху мандарины:
Торт вынуть из формы и покрыть прозрачным желе:
Приятного аппетита!