испекла...
ароматы...ммм... а вкус... во рту тает!
[448x336]
спасибо buxgalter_sofia за рецепт
Для теста:
Приготовление:
1.Взбить(на высокой скорости) мягкое масло с сахаром и апельсиновой цедрой в однообразную пышную массу.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки взбиваем пока масса не поглотит полностью яйцо)
3.Смешать муку,разрыхлитель и соль
4.В другой миске смешать сметану,сок и ликер.
5.Снижаем скорость работы миксера(почти до минимума). Добавляем в яично-мaслянную массу 1/2 количества муки и 1/2 от количества "сметанной смеси".Вбиваем 1 минуту.Затем добавляем оставшуюся муку и "сметанную смесь").Взбиваем еше 1 минуту.
6.Смешиваем шоколад с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем в ручную(недолго)
7.Форму для кекса по необходимости смазать тонким слоем масла и разложить в нее тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку."
Духовка-175 градусов
Время выпекания -40-45 м.
Приятного аппетита!