• Авторизация


Линцский торт 05-11-2017 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Линцский торт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тортом (пирогом) в мире. 

Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.

[700x525]

Время приготовления 60 мин, 6 порций

 

разрыхлитель теста – 10 г

сливочное масло – 150 г

яйцо – 1 штука

рубленый миндаль – 1 стакан

жареный лесной орех – 100 г

мука – 250 г

смородиновый (или другой тёмный) джем – 300 г

сахарная пудра – 150 г

ваниль, лимон, молотая гвоздика

 

Процесс приготовления:

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи

Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время. После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части ¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом

Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки.

 

Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль. 

Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста)

 



А ещё можно немного отступить от классики и украсить торт к праздникам иначе:

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тоже с удовольствием смотрю канал Салли !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Линцский торт | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»