• Авторизация


Пирог "Сливовое наслаждение" - очень вкусный, нежный и ароматный 07-08-2017 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это очень простой пирог. Здесь очень трудно придумать, что может пойти не так. Ничего. Творожное тесто... рассыпчатое, ароматное, нежное... делать еще проще, чем песочное. Просто смешиваешь, собираешь в один ком и в холодильник. Сметанная заливка.... тут вообще без хитростей. Буквально ложкой до однородности и все! А уж жирность сметаны, больше меньше сахара - это всегда можно подогнать под свои пристрастия. А уж а фруктах, ягодах в начинку... тут вообще просто не паханное поле. Любые любимые или сезонные. Можно смело класть замороженные, причем даже не размораживая заранее. Если уж вспомнит классику, то наиболее известен подобный пирог с яблоками. И называется он обычно "Цветаевский" и готовится на песочном тесте. Ну чем Вам не пример, что из любого рецепта можно приготовить то что нравится именно Вам и тем для кого Вы готовите! Так что сегодня сливовый. Лично по мне, слива  исключительно "расцветает" при выпечке, становится ароматнее, нежнее... вкуснее (не побоюсь этого слова). Кстати "сливовое наслаждение" - это муж назвал... Ну, Вы понимаете, к чему я это... Так что давайте наслаждаться вместе! 

[700x393]

[показать]

Для теста:
  • 350 грамм муки, 
  • 200 грамм творога, 
  • 250 грамм размягченного сливочного масла, 150 грамм коричневого сахара, 
  • щепотка соли, 
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста, 
  • половинка чайной ложки корицы и цедра 1 лимона.
 
 
Начинка:
  • 400 грамм сметаны (жирность не принципиальна), 
  • 2 яйца, 
  • 80 грамм сахара, 
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 7-8 слив среднего размера (можно другие фрукты, ягоды... даже замороженные, перед выпечкой размораживать не надо. Можно смесь... Слива с яблоком, например).
 
 


Начинаем с теста. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и корицей. Перемешиваем, чтобы специи распределились по муке равномерно.
[350x233]

В отдельной миске сахар при помощи миксера взбиваем с маслом до однородности и добавляем туда творог и цедру. Опять же миксером все хорошо перемешиваем.
[350x233]

В полученную смесь просеиваем подготовленную муку и 
[350x233]

Руками замешиваем тесто.
 

[350x233]

Готовое тесто распределяем по форме для выпечки, формируя бока и убираем в холодильник минимум на 20-30 минут.
[350x233]

Пока остывает тесто включаем нагреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем начинку. Сливы режем на дольки, удобные для последующего нарезания пирога. И для сметанной заливки просто смешиваем все приготовленные для этого случая ингредиенты (сметану, сахар, яйца, крахмал и ваниль)
[350x233]

перемешиваем до однородности.
 

[350x233]

Ну и остается только собрать пирог. на дно выкладываем сливу
[350x233]

сверху заливаем сметанным кремом и... в печь... минут на 40.
 

[350x233]

пока чуть не зазолотится.  Края у заливки станут к тому времени упругими, а серединка будет нежно подрагивать.


 

[400x266]

Надо готовому пирогу дать немного остыть, чтобы достать из формы, а вот с нарезанием торопиться совсем не надо. Минимум пару часов в холодильнике, а лучше на ночь. Чтобы начинка полностью застыла и срез был красивый, аккуратный. По моему, и без лишних слов понятно что это за пирог по вкусу. Исключительно нежный... и начинка и творожное тесто! Очень надеюсь, что Вы не пройдете мимо такого простого пирога и рецепта. Смело рекомендую попробовать и желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

[400x266]

 

Пирог "Сливовое наслаждение"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сливовое наслаждение" - очень вкусный, нежный и ароматный | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»